加载中…
个人资料
号令红砖
号令红砖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,691
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最近盘面的诡异之处

(2016-12-09 07:13:48)
    又是一天的折腾缺口还是高高的挂在那里,就差那么七八个点始终无法回补,很清楚多头暂时无力继续上攻维持住震荡已经很好了,不能期望太多这不是在看空只是认为盘面需要一个中级调整释放下风险,该去的会去该来的一定回来。深港通本是一个好的噱头特别是券商但正式启动搞得跟利空一样,券商始终是打压盘面的主力军,不过从中信走势看创新低后已经进入30分的背驰段,下面就看如何演化如果能在反弹时起到领头的作用相信缺口回补应当没问题。也许是奢望但最近券商走势确实诡异,而中国建筑这类被点名的品种还走得不错并没有疯狂杀跌,似乎一阳指痛的不是举牌概念是券商浑身不爽,如果是这样就一定有另外目的。
    盘面另一个诡异之处就是创业板,明摆着的只要打压创业板指其中的一两只成分股就可以压住整个创业板,上几天是乐视网今天是华谊兄弟,创业板指本身是存在反弹机会但每到关键节点就是被打压,奇怪了为什么一定要说创业板估值高呢,刚上市的时候天天涨停怎么人说,可见始乱终弃是资本本来面目一定要认清。11月的进出口数据已经出炉,现在看还不错由此可大致估算12月也不会差,所以就算是出现中级调整也不会有太大空间,现在对市场的打压还是为了捡点便宜,但操作一定是跟着图形走该回避的一定要回避其他都是八卦。
    之前已经在时间给调整做了大概的估算,操作上尽量利用高点来优化仓位,最近几天无力的反弹也能提醒操作者当下市场不是什么强势,用简单的技术也能看到这一点沪指日K线MACD已经开口回落,指望它最近大涨不现实要涨也是后话先完成调整再说。缺口回补在技术上有重要意思,如果连续多次上攻都不能回补那就不要指望了,关键在要利用好反弹有些机会不能错过要把主动权抓回来。对3140点的确认还会进行下去,短期内不会结束中阴阶段太复杂最好的应对方式就是不参与做多,沪指周线MA10可看作调整的极限位置。
最近盘面的诡异之处

     写那么多并不是在看空市场,只是提醒中级调整有杀伤力该回避的一定要回避,真正的行情产生一定会对3140点的有效性进行确认,未来走势跌破3189点完全是正常的,这大概是目前在短线上最大的风险,有效性确认完成后再重新介入市场时间上完全来得及。
    
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有