加载中…
个人资料
黄栋梁
黄栋梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,042
  • 关注人气:1,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长篇小说《情定大沩山》出版发行了

(2020-12-04 22:17:28)
标签:

文化

文学

出版

新书

情定大沩山

分类: 其它

长篇小说《情定大沩山》出版发行了

  黄栋梁

长篇小说《情定大沩山》出版发行了

《情定大沩山》为历史军事题材长篇小说,创作于20051月至20086月,共六十章,初稿为五十万字,20089月在网络上连载,后遭多个网络机构侵权被迫从网上撤销。

200910月,作为全国网络文学精品选送参加了由国家新闻出版总署、国家版权局、中国贸促会、中国作家协会等举办的第二届中国国际版权博览会,并在其“网络文学节”头版头篇展示。理由为:

小说恢弘大气,笔力老到,在颇为厚重的篇章中给我们讲述着一段引人入胜的传奇故事。作品背景取于历史,而又不为其所囿,我们可以不用去理会这是怎么样的时代,我们所能感悟和从中体会为趣味的,是小说情节的扑朔迷离,是人物命运的跌宕起伏,以及纠缠其中的情感纠葛,一切是那么的自然,也是那么的荡气回肠。

在第三届中国国际版权博览会“网络文学节”上,又作为往届精品再次展示。评语:

小说以平定三藩大业为纵轴,以男女主人公的情感纠葛为主线,笔墨触及明末清初,情节纵横朝野各处,人物牵涉上下九流,枝节横生、叠加缠绕,构成了一幅波涛汹涌又暗流涌动且气势磅礴的历史画卷,并富有技巧地描写了女主人公文功武治的超人能力和成功将各种民间势力掌控成强大平叛力量并取得辉煌战绩的特殊智慧,塑造了一位自信果敢又心思缜密、敢想敢做又重情重义的出走格格的娇美形象,也从侧面展示了大沩山久远厚重的历史文化和丰满灵动的人文风貌。

小说于20187月被中国大众文学学会、作家报社、北京人文线编辑部联合评为小说出版征评一等奖。参评时得到广大网友投票支持,在此表示表示衷心感谢。

20209月由天津人民出版社出版。

长篇小说《情定大沩山》出版发行了

图书在版编目(CIP)数据:

情定大沩山 / 黄栋梁著. -- 天津 : 天津人民出版, 2020.7 ISBN 978-7-201-16042-9. 情… . 黄… . 长篇历史小说-中国-当代 . I247.5,中国版本图书馆CIP数据核字(2020)098416号。

 

出版社宣传语:

一部气势磅礴的历史巨著

一个枝节横生的传奇故事

一幅宏伟壮观的战争画卷

一部荡气回肠的爱情史诗

 https://mp.weixin.qq.com/mp/qrcode?scene=10000004&size=102&__biz=MzUxNzQ5NDIyMg==&mid=2247486791&idx=1&sn=b5affabc13d6f3e3da22c69c0e649f41&send_time=

微信扫一扫   关注作者公众号

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有