加载中…
个人资料
秧秧
秧秧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:896,344
  • 关注人气:745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从在洛杉矶参加张靓颖演唱会谈起

(2007-06-26 23:30:51)
标签:

张靓颖

演唱会

北美

粉丝

洛杉矶

分类: 秧秧成长见闻篇
从在洛杉矶参加张靓颖演唱会谈起(图)
 
25岁,早已过了追星的年龄。我虽算不上凉粉,但也破费买了两张张靓颖北美演唱会的门票,报名注册了靓颖歌迷见面会。我想见识一下传说中的疯狂“凉粉”们,当然, 我也很想亲耳听听这个22岁的姑娘与生俱来的天籁之音。不错, 我没有失望。这姑娘歌唱得好,人也漂亮。
 

演唱会很成功,张靓颖驾驭得很好,和观众也有很好的互动。谢娜和李惠珍(我不知道她们是谁)也有作为嘉宾演唱。唱歌我就不多评价了,大家个有所爱。张靓颖给我留下深刻印象的是她是个非常努力肯学的女孩儿。大家会问,你怎么知道的?

我会告诉你,首先你去看她的台风。据说她的偶像是Mariah Carrey(玛利亚凯利),所以靓颖非常喜欢唱她的歌。我曾听过几场Mariah Carrey的演唱会,也是这位美国巨星的粉丝,因此对Carrey台上的举手投足都很了解。靓颖在台风上非常接近CARREY,也同样很具大家风范。我们看到的是她能够熟练自然地将肢体语言很好地融入音乐之中去,但是我们看不到的一定是她在台后,在家中,千百遍地重复播放着同样地录像,去模仿,去研习地过程。
 

此外,作为一个母语不是英语的中国人,张靓颖的英文歌的确唱得不错,发音绝大部分都是蛮准的。演唱会之前,我曾想也许她只是唱英文不错,说英文就是另外一回事了。昨天有机会听她用英文和帮她伴奏的美国乐队成员交谈了几句,讲得相当不错啊。发的美音很地道。我联想到的又是她在幕后,家中一遍又一遍地听磁带,模仿,朗读,努力不断完善的过程。

 

这让我想起了章子怡。我刚刚看了新版忍者神龟,章子怡在其中有配音。下面这段录像就是有章子怡配音的一段。
 

 
此时她的英文水平与她在演“艺伎回忆录”时已经是天壤之别。在看电影时我都没有注意到那是章子怡的配音,直到回家上网查看才知道哪处是她的配音。我想许多人永远不会停止去挑章子怡英语的不完美,因为她讲英文,永远都会有口音。与其将重点放在她努力结果的不完美,为什么我们不去关注她成长的过程,一个勤奋的,努力上进的演员的优点。
 

我是个不太喜欢将注意力只集中在人们最光彩一面的人,或是说,我不喜欢将眼光只停留在美丽的结果上。人们通常对在娱乐圈里摸爬滚打的人持有另外一套评价标准,认为“收获的前提一定是耕耘”这个法则不适用于娱乐圈的人。我们普洛大众总是认为他们只是凭借着一副好面孔,一副好嗓音就扶摇直上,一夜成名,集万千宠爱于一身。这种想法其实是片面的。我曾经和一些很有成就的影视圈里的人打交道,才了解到做任何事都有它艰辛的一面。拿我现在曾经所在所在的摄制组为例,我们的制片人节假日从来不曾休息,每天保证8小时睡眠对他们而言简直就是痴人说梦话,决不可能而且绝无仅有。他们没有规律的作息,因为有趣的事情不会根据他们的时间安排而发生。他们以零食为主食,有了上顿没有下顿,因为他们很多时候会忘记人是需要时不时补充能量,以便长时期像铁人一样工作。

 

饺子现在开始在好莱坞闯荡。明星的面纱也慢慢被揭开了,不再神秘。据说当年Nicholas Cage (尼古拉斯凯奇)和sean Penn(西恩-潘)为了一个小配角而争得面红耳赤。美国所有在影视届混的人,包括演员,制片,导演等等的个人工作资料都在mdb网站上。去那个网站上找找如今大红大紫的好莱坞明星,你会发现他们每一个人都有着好长好长的单子,他们都是从一些最低级,最艰苦的做起。去好莱坞大的制片公司走一圈,在传达室整理信件的人中你准能找到一个刚刚从哈佛法学院出来的毕业生。他们的薪酬接近美国最低人工标准线,工作时间却是没日没夜。暂且不要替他们叫屈,因为当我们将眼光推倒十年之后,你看到的恐怕又是一个众星捧月的明星。但是,所有那些所付出的艰辛只有他们自己知道。
 

回到张靓颖上。演唱会结束后,我们参加了张靓颖的歌迷见面会。我和我的朋友杨杨坐在第一排哦!当十来岁的小歌迷们争相踊跃地抢答张靓颖最喜欢的食品是什么时(原来答案时中国式西餐),我感觉到自己真得不小了。说说对张靓颖本人的印象,是个美女,有一副很白,很整齐的牙齿。没了。

 

我这里帮帮各位凉粉,贴几张我的朋友杨杨照的照片.
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有