加载中…
个人资料
秧秧
秧秧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:896,313
  • 关注人气:745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女大十八变!(我小时候的样子)

(2007-06-26 14:36:06)
标签:

女大十八变

秧秧

程秧秧

分类: 秧秧成长见闻篇
 

女大十八变!

最近看到了中学好友苑苑在她的博客上写的一篇回忆中学生活的文章。有一段提到我,文字如下:
 

CHERRY。她摘掉眼镜之后另大家眼睛雪亮:货真价实的美女。摘掉眼镜以前她可没那么“漂亮”。她的书桌比我的还乱,圆珠笔划的脸上,手上都是,但她的笔记却总比我的干净。她一直是个老师称赞,家长夸奖的三好学生。她会给自己下命令,一声“开始”,她能一动不动的看书复习,没有丝毫马虎。她小学没学过英文,但是中学的时候,她的英文是最好的之一,估计现在更是如此。她成为“人上人”不是因为英语简单易学,而是她持之以恒的“下苦中苦”。她不仅英语学的好,西方文化了解的也越来越多。她选择去香港读书,更开阔的了解了世界,她原本就对这个瞬息万变的世界充满了好奇和征服。有一天她告诉我有个软件叫ICQ,第二天她跟我说她有男朋友了。当初,谁也没把这当回事,可是如今他们已经在一起5年了,而且越来越好。两人相隔7000英里不是问题,语言障碍不是问题,文化差异更不是问题,在CHERRY眼里,似乎什么都不是问题,一切皆有可能;“幸运永远属于努力的人”。

 

我看完之后,很是感慨,于是翻出了多年珍藏的老照片,愿和大家在一同分享我的成长轨迹。
 

在以下这张照片中的众多小不点中找到我,对很多我最亲密的好友来说都不是一件易事。我在这里给大家省去麻烦,直接将6岁的我圈了出来。对,那个一副痛苦模样,穿得不伦不类的小家伙就是我。小时候的我和现在的我大相径庭。小时候的我邋邋踏踏,没有人把我当女孩子看。给大家举几个经典事例:

 

1 有不止一次,我到了学校后才发现没有带书包。
2 有不止一次,我穿着三角裤衩去学校上学,之后被老师勒令回家换衣服。
3 小学二年级时,有那么为数不多的一次,我强烈要求妈妈给我穿上裙子,因为我 “我小女子春心动也”--我喜欢上了同班的一个小朋友。但是很糗的是,我一见到他就紧张得开始流口水。结果是裙子的效果根本没有人注意到,倒是流口水的事被那个臭小子传得沸沸扬扬。

 

http://www.yangyangcheng.com/images/elementary1.jpg

 

下面这张照片是我小学四年级时照的。看,我已经彻底改头换面,笑得那么灿烂。知道原因吗?我当上了小队长。爸爸妈妈特别为我骄傲。

 

下面这张照片是初中时代的同学合照,当然不是全体同学,只是一部分女生。知道哪个是我吗?接着看,你就知道了。保准吓你一跳。

我恰巧有以下这张照片中某些好友长大后的靓照,共同点是以下照片标出的四个人现今全部在美国。大家自己对号找人吧!

 

http://www.yangyangcheng.com/images/middletotal.jpg

 

下面这个是我的好友苑苑,她目前在美国北卡州工作。绝对令人喷血的火辣身材。

 

http://www.yangyangcheng.com/images/fanyuan1.jpg

http://www.yangyangcheng.com/images/fanyuan2.jpg

 

下面这个这是我的好友爽爽。她16岁就来到了美国,十足的ABC(American Born Chinese)。 Prettier, sexier version of Lucy Liu (美丽,性感版的刘玉玲)。她目前在一家四大会计行作审计师。

 

 

 

http://www.yangyangcheng.com/images/shuang1.jpg

http://www.yangyangcheng.com/images/shuang2.jpg

 

这是我的好友迪迪,照片里你看不出她的身高和身材,但是让我告诉你,我们的迪迪可以让十个林志玲都黯然失色。

 

 

 

http://www.yangyangcheng.com/images/cd1.jpg

 

http://www.yangyangcheng.com/images/cd2.jpg

 

哈哈,没错,那个戴着副大眼镜,穿着男士衬衫,头发从中间分界,傻呼呼的4号丑小鸭就是我。如今回想初中,高中年代,我将其形容为“自觉禁欲年代”。那是一段多么美好的时光!尽管每天时刻所做的事情只有一样--学习,学习,再学习,但是我却有着就连如今生活都无法媲美的动力和憧憬。现在我已经很难想像我曾经如此简单而又充实地生活着。

 

在美国中学校园里,受欢迎的是漂亮的女生;而在中国中学校园里,学习好的女生和漂亮的女生同等受欢迎。尽管中学时代的我,在一副大眼镜和不修边幅的装扮下完全谈不上漂亮,但是令人欣慰的是,仍然会有注重内在美的男生垂青我这只丑小鸭。我对他们心存感激,因为他们让我懂得,无论一个人的相貌如何,一颗美好的心灵总会有人钟情。

 

 

 

http://www.yangyangcheng.com/images/14.jpg

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有