加载中…
个人资料
老孙
老孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,186,628
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奋战52小时

(2017-04-04 07:02:43)
标签:

长城币

纪念币

精制币

钱币

收藏

分类: 人生哲理

现代钱币网经过6年的运行,已经成为现代钱币的专业网站,特别是在流通币方面,全面领先。网站肩负着现代钱币推广的重任,是最大的现代流通币拍卖与交易网站,因此网站运行的安全、稳定、畅通至关重要。

网站硬件系统最近出现了一些问题,虽然会员没有察觉,但我们的技术人员提前发现了隐患,决定春季大拍结束以后做一次硬件系统升级,提前发了公告,预计36-48小时完成,考虑到测试时间,所以把三天的拍卖全部顺延。

网站成立仲雨、小吕和外聘专家三人工作组,1日下班后就没有回家,本来接下来是小长假,但对于他们三位是工作的开始。晚上直奔机房,22点多,当确认当天拍卖全部完成以后,关闭网站,拆下主机,将主机抱回网站办公室。

这几天他们吃住在办公室,具体干什么我也不管,我也没去,反正发现了一系列的问题,随后都一一解决,最终与4日凌晨将主机送回机房,于2点多让网站运行得以恢复。

不算前后准备时间,网站停机52小时,超于预计的36-48小时,是由于出现了意想不到的情况。我三点多起床,当时仲雨正在开车送网站外聘专家和小吕回家,随后仲雨来我家送车,我送仲雨回家,路上向我汇报情况及下一步升级改造计划。

安全、稳定、畅通是网站运行的基础,特别是安全,是重中之重,会员的拍卖保证金关系到会员的利益。安全出了问题是大问题,所以必须多重备份,确保万无一失。稳定与畅通直接关系到用户感受,是网站发展的前提,所以我们这次主机硬件升级只是开始,后面紧跟着还有一系列措施,我们会在不停机状态下完成,目标还是那六个字:安全、稳定、畅通。

我回到家已经天亮,我看到了万道霞光!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有