加载中…
个人资料
老孙
老孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,186,628
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现代钱币网2017年春季大拍的有关问题

(2017-02-16 11:15:13)
标签:

纪念币

精制币

流通币

钱币

收藏

分类: 市场评论

现代钱币网2017年春季大拍的有关问题

现代钱币网2017年春季大拍的拍品征集进展顺利,目前已经征集到100余件拍品,从拍品的征集进度和质量来看,好于预期。

我们边征集边讨论,结合去年大拍的经验,确定本次征集有以下原则:

1,            力争征集更为全面的现代币品种和版别。大拍必须有珍品,但未必都是价格高的拍品,我们掌握配置各个层次的拍品,满足会员的不同需求,只要是你缺的品种,我们力争都征集到,这是一次很好的补缺机会。

2,          品相顶级。我们征集以评级币为主,品相基本都是顶级的,分数尽量选择最高分和次高分,珍稀品种例外。

3,          热门品种适当增加数量。对于热门品种,比如精制长城币和精制纪念币,同品种可以适当多征集几枚,分数未必全是最高分,这样可以满足更多会员需求。我记得诚轩拍卖公司有一年征集了500多枚大头,不同分数,很受欢迎。

4,          如果拍品数量超过180项,就分两天拍卖,就像拍卖公司一样,分几天若干场拍卖,我们可以把流通币和贵金属币搞一个专场,流通纪念币和纸币及其他搞一个专场,分两场拍卖。

关于预展,我们有这样几个想法:

1,          现场预展分北京和上海两地,上海已经定于325日下午,北京选择两天在网站预展,这样满足南、北区域的会员查看拍品。

2,          为了节省资源,预展不展示包装和证书,因为包装和证书容易用图片表现,所以完全不需要预展,会员可以查看图片。

3,          对于卷币,由于重量和体积较大,只要不是太贵重的,原则上尽可能多拍图片,不参加现场预展。

4,          印刷品的拍品目录,将增加拍品描述和估价,去年的拍品目录过于简单,今年将改进。

    我很期待2017现代网春拍,每天网站收到拍品大家都很兴奋,因为打开包裹后经常让我们惊喜,拍品太漂亮!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有