本季的JILSANDR就我个人而言觉得还是比较优秀的,但我认为有一个人更比我有资格来评论,他就是目前在时尚博客中开始在国内出名的一位新星,我的好朋友---SLEEPWALKER。他的文章已发表于《风尚志》,《ESQUIRE》等著名时尚杂志上。SLEEPWALKER是极简的狂热追捧者,所以他对于JILSANDER有着个人较精辟的看法。本季他认为RAF的设计似乎有一些争议,他分为了喜和悲两个部分来评说,下面是SLEPWALKER的观点:
“事实上,在面对我如此深爱的Jil
Sander以这样的轮廓示人时,有有些乱了阵脚,不知是该喜还是悲。
喜
沙漏、3D、圆润可以概括这个系列的整体轮廓。就拿开场的那件丝绒大衣来说,圆润的肩线、圆滚的立体袖管,在下胸线处骤然收成内弧形腰线,然后慢慢放开直到髋部,下摆略微收拢。腰线提高的沙漏轮廓,下摆又带点郁金香线条,这在现代男装中有点空前绝后开山之作的意思。更让人咋舌的是,连平日柔软的针织衫也被制成圆圆滚滚的样子。特别是在肩线和袖子的处理上,圆弧肩部和袖管的编织纹路正好相反,加上下拉的肩袖链接便促成了袖子呈胶片扭曲状的质感。很让人惊叹Raf
Simons的设计力度。另外这次的裤型比先前的legging要宽松些,结构有点类似合身西裤和收脚裤的混合。
Jil
Sander的面料功力一向是举世瞩目的,我再次被这深厚的功力震撼了。首先是手工喷绘上身的大衣,烂褐灰白四色在同一布料上呈色块状,在两两交汇的地方是互相侵入式的渐变过程,场面相当壮观。其次是彩色铅笔画上身的针织衫,麻灰的底色上蓝深灰锗红整齐排列,彼此交接处并无一点越界且保持平顺外观,精细精致精准。最后是稳固的高领衔接,不管是下翻高领还是双层高领都紧贴颈部曲线,而效果是那种惊人的稳固。
悲 不管是沙漏腰身还是圆弧肩线在第一惊艳感之后,圆弧线便是直指Balenciaga,而那腰线和下摆线则分别指向Dior和YSL,甚至在某次转身的侧面轮廓下会把人引向Lanvin的羊腿袖。用男装形式向女装杰作致敬固然是好的,不过Raf
Simons的Power何在,Jil Sander的独立性何在?”http://imnotsure.blogbus.com/logs/34065039.html
不知道各位是如何看的呢?
(黑体字&图片BY:蜷缩的魔王,画线部分BY:SLEEPWALKER 转载请注明!)



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