加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,242,331,711
  • 关注人气:589,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

徐小明:周二操作策略

(2014-04-07 14:48:49)
标签:

股票

每日操作策略

盘口

徐小明

徐小明:周二操作策略

 

点击进入明日48日盘中同步分析提示

 

今天是周一,因为清明节的关系,国内股市不开盘,香港股市则出现了科技股的下跌,尤其是网络巨头腾讯,更是一度跌幅超过了5%,很多人讨论是不是互联网的泡沫又将像2000年那样,出现危机呢。

 

泡沫,只有在爆裂的时候,才能证明它的存在,之前我们是感受不到,触摸不到的。就像房地产的泡沫,我们相信他是存在的,但至少存在了5年了,并且一直还存在着。但我相信泡沫一定会爆裂的,这是经济的必然结果。只不过我认为相对房地产来讲,互联网的泡沫要“坚强”多了。

 

因为我们已经无法阻止互联网给我们带来的巨大的改变,并且渗透到生活的每一个角落,它不仅在改变我们,而且在改变世界。所以对于未来来讲,很多大型的基金公司,资产管理公司,都会要战略性的配置一些互联网概念的资产,那代表了未来。所以我认为,香港网络科技股的回调还是暂时的行为,难改长期向上的趋势。

 

当然这并不代表了,国内的科技股,因为国内的科技股确实很少出现像腾讯、百度、阿里巴巴、360等优秀的公司,好公司都跑国外去上市了,虽然很多人为此拍手称快,圈老外的钱是本事。可是呢,这些个好公司还真不是圈钱的,还真能够给投资人长期的回报。

 

我们不就是希望我们的股市能这样么?在绝大多数的时间里,让绝大多数的人能够容易获利,美国、欧洲都知道这个道理,08年经融危机之后,已经恢复甚至超过了之前的高点,对市场强大的信心,导致源源不断的资金流入,源源不断的资金流入,又导致上涨,带给市场以信心。良性循环。

 

所以,前证监会主席周正庆先生提出的慢牛思维,是非常具有大智慧的。希望我们能够再战略上好好想想美国欧洲的这种缓涨急跌,长涨短跌的意义所在。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有