加载中…
个人资料
金山软件
金山软件 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,544
  • 关注人气:3,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川金山小学六一行(上篇)

(2011-06-21 13:03:05)
标签:

成都

原图

金山软件

四川金山小学

计算机教室

情感

分类: 产品

    作者:薛世英   金山软件 •  北京
    距离上次去金山小学已经快两年时间了,在这段时间中,金山小学的孩子们在我们捐助的计算机教室学习得如何呢?计算机知识有没有提高呢?对我们这些早对计算机司空见惯,而对他们来说是个神奇的东西有什么样的感想呢?带着这些疑问,我开始了这一次的金山小学行。
    其实,自从公司在2009年建立了金山小学的计算机学习教室后,信息部就已经把远在2000多公里外的它们,看成是公司的一个部门,希望能尽自己的能力给予他们帮助,让山区的同学们能感受到信息技术的强大和日新月异。
    为了这次能够顺利圆满的完成任务,出发前特地和金山小学负责机房的宋老师了解了一下情况,准备好了相应的电脑硬件,准备出发啦!
    5月31抵从北京抵达成都,联系了一起前往金山小学的同事,询问了关于第二天的行程和相关的安全措施。想到马上就能见到可爱的孩子们,心情就格外的激动,导致我一个晚上都没睡好觉。
    6月1日早上,我们匆匆忙忙赶到了集合地点,一起前往的还有金山网络的王欣、张婷,还有一位据说坐了24个小时火车自费赶过来的梁同学。在两名很有经验的司机师傅带领下,我们出了成都城区后,找个地方休整一会吃早餐,我坐在一名姓苟的师傅车上,他是东北人,在四川成都定居,师傅当过飞行员和潜艇兵,由于年龄大了,自己爱玩,经常在高山上行走,来欣赏祖国的大好河山!一路聊了很多车型和雪山的故事,师傅说爬山的车还得是柴油的

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e0000b517b79.jpg

                                 行驶了一段时间,大约穿过几个桥洞后,到了映秀。

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e0000f66ec28.jpg

    从车窗向外望去,山路上到处都是滑坡和泥石流留下的痕迹,往日郁郁葱葱的山林都毁于地震中,现在看到的一抹抹覆盖在废墟上的绿色都是近几年刚刚长出来的。看着灰色与绿色交织的山坡,我不禁感慨,无论怎样的灾难都无法毁灭这抹象征着生命的绿色,就算是在废墟上,他们也能那样生机勃勃的成长,努力的为荒芜的山坡填上生命的色彩。

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e00010c2cce5.jpg

      沿着崎岖的石子路,可以看到两边依然存留着好几处地震过后废弃的房屋,似乎像人诉说着那场人间惨剧。

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e00011706b3f.jpg

      没有柏油马路,全部都是石块拼成的道路,车子开在上面,摇晃的很厉害,我们只能慢慢的向前移动。
 

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e0001203e2e6.jpg

    行驶了大约3个小时左右的路程后,我们进入了高原地区,随着海拔的增高,气温也逐渐降了下来,远远望去,依稀能看到山顶覆盖着白雪。突然想起岑参的那句“北风卷地白草折, 胡天八月即飞雪。 
    忽如一夜春风来, 千树万树梨花开。”虽然这是六月初,但是这样的气温和景色的确让我感到了时空的错乱。 

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e00012cd301f.jpg

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e000138ebd5a.jpg

    冬天大雪封山,6月的季节里,我已经穿上冲锋衣,但依然觉得很冷,唯一值得庆幸的是,到目前为止,我还没有一点高原反应的迹象。

http://att01.blog.kingsoft.com/upload/attachment/2011/0621/10/4e0001dd8011d.jpg

    直到下午1点钟,我们才抵达了此次行程的目的地--日隆镇的金山小学。照片上的这座教学楼,在09年部门同事来的时候还没有竣工,而现在已经成为这个小学的主要建筑物之一。这里的大多数学生都以住宿为主,走读的孩子很少。因为每个孩子从家到学校都要走很远的路程,所以大多数的学生都会寄宿在二楼的学生宿舍。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有