加载中…
个人资料
金山软件
金山软件 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,544
  • 关注人气:3,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

她说:在金山我的办公室最大!(组图)

(2007-06-22 15:33:48)
   人力资源部  马嫒
 
  我刚刚毕业进入了这个陌生的环境,两个月了熟悉了工作,熟悉了同事,熟悉了金山这个温暖的大家庭,开心!
  我每天的工作接电话、收邮件、整理传真有时还会协助助理做一些招聘工作,虽然工作简单单调但我却做得很开心。我很骄傲,我的办公地点最大,空气好,阳光充足、我的椅子相当舒服,我每天迎接很多笑脸,最最喜欢别人微笑的对我说谢谢,呵呵~每天都有人夸我让我最最开心!
http://img01.xoyo.com/p/web/2007062212467b4a86a748d.jpg
http://img01.xoyo.com/p/web/2007062212467b4a87be2c4.jpg
   幸运
  记得来面试的时候印象最深刻的就是那位和蔼可亲的总裁,感觉像父亲像老师,像在教一个刚刚踏入社会的年轻人怎样去适应面对新的环境,我很感谢他消除了我的紧张,让我这个第一次接触社会的孩子对未来充满了美丽的希望。
   我觉得好幸运!
   刚刚到公司就坐上了刚刚开通的金山班车、刚刚到公司的时候公司正准备拍宣传片,还做了一会“明星”当上了女主角,哈哈,刚刚到公司就见到了公司所有的老总,刚刚到公司最近听说要组织出去玩,无比幸运。
  幸福+感谢
  为什么觉得幸福呢?因为我有很多可爱的同事:教会我很多东西的媛媛姐,和蔼微笑的克明,幸福准妈妈涛涛,可爱淘气苗苗,一起沉醉在班车上睡觉的露露,漂亮甄臻,温柔的子婧,还有总帮我带快件的艳芬,早婚的大叔,鼓励我的南瓜大头,偷吃我东西的鹏鹏2人组外+小宋哥,帮我搞定小推车的海成,总要帮我修电脑的信息部专家,每天对我微笑的哥哥姐姐~~哈哈,和你们一起工作很开心,谢谢大家对我的帮助http://blog.xoyo.com/images/control/editor/face/13.gif 
  努力前进
  来到金山看到了那么多厉害的工作人员,才知道自己是一只小青蛙外面的天空竟如此的大。让我的青春多散发一些快乐的气息,做一棵快乐勇敢的爬山虎,总有一天会看到不一样的风景,一起加油~~!
 
跟大家分享一则我非常喜欢的小故事:
                     一棵爬山虎的故事
  在一幢很高的楼房底下,长着一些绿色的爬山虎。他们挨挨挤挤地长在一起已经有一个春天了。每天太阳一出来,这些爬山虎就要鼓足力气攀着墙壁爬啊爬,大家都很努力,可是到了傍晚的时候,还是有些爬山虎已经远远地落在别人后面了,其中就有一棵嫩绿色的小爬山虎。她是春天快结束的时候才从土里钻出来的,所以她的脸还是黄黄的。每天清晨,她总是被一阵阵脚步声吵醒,原来身边的大爬山虎们又开始前进了。她很奇怪,他们要到上面找什么呢,他们为什么不睡个懒觉呢?有一天早晨,她实在忍不住了,就拽了拽身边一个大爬山虎的藤蔓,问道:“你能告诉我,你为什么每天都沿着墙壁往上爬吗?”大爬山虎不耐烦地甩掉了她的手,因为她耽误他的时间了。小爬山虎并没有生气,她揉了揉嫩绿的大眼睛,看到太阳红红的脸蛋已经从云彩中露出来了,就赶紧用露水洗了洗脸。这时,一只小小的蝴蝶落到了她的窗台上想借点胶水粘粘翅膀。小爬山虎很热心地帮他把翅膀粘好了,他们很快成为了好朋友。中午的时候,太阳晒得厉害,可是小爬山虎和小蝴蝶躲在紫罗兰做的窗帘后面一点都不觉得热。这时,窗外的大爬山虎们热得满头大汗,绿色的汗水把小爬山虎的窗帘都弄湿了。她跑到窗口,对着上面的大人们喊;“喂,你们该歇歇啦,天气太热了!”可是没有人理他,大爬山虎们连一秒钟的时间都不想耽误。小爬山虎觉得他们真是太笨了。傍晚的时候,太阳把窗帘染成了玫瑰花的颜色,小爬山虎和小蝴蝶坐在窗台上聊天。他们看到一个小男孩哭着从窗前走过,原来他考试没及格。小蝴蝶给他跳了一个舞,小男孩就不哭了。   过了几天,小爬山虎打哈欠的时候,往天上一看,呀!怎么大人们都爬到那么高的地方去啦?她想自己是不是也应该往上爬爬了,老是住得这么低多难为情啊。于是,这天小蝴蝶没能找到小爬山虎,因为她爬到更高的地方去了。   小爬山虎爬啊爬啊,流了很多汗,脚趾也磨破了,因为墙实在是太陡了。这天傍晚的时候,她遇到了一个受了伤的爬山虎。这个爬山虎的手和脚全磨破了,已经没办法往上爬了。小爬山虎想陪他聊聊天,可是他却对小爬山虎说:“别耽误时间了,往上爬吧,在秋天到来之前,你一定要看到上面最美丽的风景!”小爬山虎相信了,她拼命地往上爬啊爬啊,一秒钟也不敢耽误。夜里,别的爬山虎睡着了的时候,小爬山虎借着月光在爬,中午太阳快把她烤干了的时候,她还在爬。当她累了的时候,她总是对自己说;“在秋天到来之前,我一定要看到楼顶上最美丽的风景!”慢慢的,小爬山虎越爬越高,超过了所有的大人。她也不再是那棵嫩绿的小爬山虎了,她的脸已经是成熟的深绿色了。可是,她发现自己好象不会说话了,再也没有心情用紫罗兰花瓣做窗帘了。当她累了的时候,有时她会想:“要想看到最美丽的风景,当然要抓紧时间了。等我爬到楼顶上的时候,我一定做一个最漂亮的窗帘,还要把小蝴蝶请来做客。”这样一天天的,她离楼顶越来越近了,她看着越来越短的路,兴奋地想:“快到了,再坚持一下就到了!”
  这一天早上,小爬山虎终于爬到了楼顶,她激动地大叫;“啊,我终于爬上最高的地方啦。”她揉了揉疲惫的双眼,看了看眼前的风景,却惊呆了,原来楼顶是一片坚硬的水泥地,大得看不到边的一片,上面堆着一些废旧的钢材和木板,再没有别的了。小爬山虎小心地用手碰了碰地面,冰冷的硬硬的。她着急地对着下面的爬山虎叫道:“最美丽的风景在哪呢?”却没有人回答她。原来其他的爬山虎早就枯萎了,干干地贴在墙上像一张蜘蛛网。一阵凉风把她的藤蔓吹断了一根,她闻到了一种干树叶的味道。她惊恐地朝下望,差点掉下去,原来她已经爬得这么高了、,而且她看到自己的手臂已经变黄了。她知道秋天来了。她想起了自己以前住的房子。那里每天都能看得见太阳,还有那窗紫罗兰做的窗帘,她还想起了向她借胶水的小蝴蝶。可是他们现在都在哪呢?

  我不喜欢这结局,简单的改了一下http://blog.xoyo.com/images/control/editor/face/01.gif
  这一天早上,小爬山虎终于爬到了楼顶,她激动地大叫;“啊,我终于爬上最高的地方啦。” 她揉了揉疲惫的双眼,看了看眼前的风景,却惊呆了,她看到了远处的山,天空中浮动的白云,她感到上面的空气似乎都新鲜一些,她愿意在爬的高一些,就算秋天来了她的手臂变黄了,回头看看自己走过的路也是幸福的。
http://img01.xoyo.com/p/web/2007062210467b332ad7fdb.jpg
http://img01.xoyo.com/p/web/2007062210467b332bc39ef.jpg
http://img01.xoyo.com/p/web/2007062210467b332c9bc43.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有