加载中…
个人资料
南耀建筑设计
南耀建筑设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,228
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在风景园林建设中落实低碳理念的意义

(2022-04-11 11:21:56)
标签:

风景园林设计

园林景观设计

分类: 园林景观设计

人类在发展经济的同时,必然会消耗很多的自然资源和能源,对环境造成影响。当前,人类所居住的环境已经遭受了很大的破坏,南北两极受气候变暖影响已经开始出现融化的现象,海平面逐渐上升。因此,人们开始寻求一种新的发展方向帮助改善当前的环境问题,低碳技术的出现,恰好能够缓解因人类活动带来的环境破坏现象,已经受到世界各国的广泛关注。低碳技术主要是运用电力、交通、建筑、冶金、化工、石化等其他的再生资源进行高效的利用,控制温室气体排放的一种新技术。当前,低碳技术已经在很多行业运用,在园林施工过程中使用低碳技术,能够优化施工过程,提升工作效率,为人类营造一个良好的生活环境。下面园林景观规划设计研究中心浅谈一下在风景园林建设中落实低碳理念的意义:

在风景园林建设中落实低碳理念的意义


1、通过两者的结合,可以在项目建设的过程中保护环境,为城市园林建设做出贡献。这种建筑效应有利于社会发展,也可以缓解目前的环境状况,特别是由于过量碳元素排放造成的各种生态和气候问题。项目建设的具体成果是减少人为参与,充分保护原有生态,将生态影响降至最低。

2、低碳设计理念更适合园林建设,特别是在项目的成本效益方面,低碳理念可有效降低企业的资金投入。通过减少人力干预,减少使用各种人力资源,大幅降低企业在城市园林建设中的成本。

3、低碳理念创造了具有简约美的现代园林景观,使园林景观成为一件伟大的艺术作品,同时也使城市成为一个完善的生态系统,这对改善城市环境具有重要意义。

总之,风景园林是城市建设的重要组成部分,风景园林的建设能够满足人们对生活环境的需求,同时也是城市发展的必要要求。在这一过程中,整合低碳理念非常重要,通过这种方式可以有效改善城市景观建设。

原文参考:http://www.jkjgsj.com/articles/zfjyljszls.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有