加载中…
个人资料
南耀建筑设计
南耀建筑设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,228
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

住宅园林景观设计的价值

(2022-03-12 10:45:39)
标签:

住宅园林景观设计

小区园林景观设计

分类: 园林景观设计

1、环境效益

住宅小区的景观设计是非常重要的,景观的好坏会影响周围的环境。比如小区的附近如果没有景观设计,可能会有一些废弃的建筑,老旧的建筑,或者一些废弃的土地,杂草丛生,很多地方都是垃圾,这严重影响了小区的形象,给业主带来了不愉快的感受。此外,还会影响城市的外观,但如果在这些地区有效种植乔木灌木,引入河流,疏浚河流,进行高密度绿化,整个环境就会发生变化,从而向景观化、生态化、休闲化发展,具有良好的环境效益。

住宅园林景观设计的价值


2、经济效益

好的住宅景观设计也有很大的经济效益,如果公园里的绿化不够,或者景观设计没有特色,那么人们在这里居住的欲望就不强,所以这个小区的房产销售肯定会出现一些问题。此外,如果景观设计不够完善,与其他社区的竞争将处于劣势,从而无法吸引业主,从长远来看,要以人为本,提高经济效益,有利于长远发展。

住宅园林景观设计的价值


3、社会效益

住宅景观设计具有良好的社会效益,如果结合周边地形,因地制宜,如果地势比周围地势高,可以设计成蜿蜒的山路,或者在道路两侧种植灌木和一些花草,这条路将成为人们每天散步、跑步、锻炼的地方。在设计上,很多社区把标语牌作为路径的起点,也就是健康的起点,这样既能充分体现景观设计对行人的重视,又能规划建设一个以运动器材为主的广场。同时,还有充足的空间供人们自由活动,使其成为社区居民的社会活动中心,产生了良好的社会效益,这样既可以欣赏风景,又可以锻炼身体,具有很好的社会效益。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有