加载中…
个人资料
朱子岩
朱子岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,561,866
  • 关注人气:3,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纯美爱情在世界屋脊坠落

(2011-04-15 14:32:33)
标签:

西藏往事

何润东

小宋佳

朱子岩

戴玮

杂谈

    《西藏往事》已经上映了,没有时下大片的华丽外衣,没有迎合大众口味的商业因素.注定它的排片不尽人意~~但这是一部唯美纯净而诚意十足的影片,就像炎热夏季的一捧清泉,冷冽而沁人心脾。

纯美爱情在世界屋脊坠落

在海拔四千多米的高原上,天空总是碧蓝如洗。皑皑的雪峰,晶莹而澄澈的天湖纳木错。置身在影片中,仿佛整个灵魂都被纯净的冰雪世界所洗涤。那升起的风马旗,磊起的玛尼堆,转动的经筒,仿佛空气中都静静地流淌着宿命的气息。而两段美丽的爱情故事,就发生在这样纯净的冰雪世界。

纯美爱情在世界屋脊坠落

在这部影片中,对我触动最深的角色还是央金的爱人——江措。他是一个卑微的连自己的命运都不能主宰的农奴。他只有抓住杀了人的红毛鬼,才能获得自己想拥有的一切。当江措在头人面前匍匐而拜的时候,我看到了一个渺小的卑微的生灵,心中却燃烧着对自由和爱情无比渴望的烈焰。当他流尽最后一滴泪,想象那个他深爱的女子奔跑过来,渐行渐近,只是他的视线已渐渐模糊。"江措,你终于得到自由了。"而自由的救赎,是生命。

纯美爱情在世界屋脊坠落
    西藏的太阳永远永远是那么的红火,天空永远永远是那么蔚蓝,白云永远永远是那样的洒脱纯洁,给人永远永远是一种充满灵感和神圣的地方!

纯美爱情在世界屋脊坠落

面对着无边无际大漠,面对碧绿清冽的江水,面对巍峨绵延不断的雪山……人,是渺小和无助的。所以,那儿的每一个人都很有信仰,总是希望神能给他们指明未来的方向!

纯美爱情在世界屋脊坠落

所以在《西藏往事》中,不仅将藏地的绝美风景展现得无遗无憾,也将那儿的独特的风俗习惯、人性信仰,用一个个写实的镜头得以展现。 纯美爱情在世界屋脊坠落

在《西藏往事》中,你能见证纯洁的爱情到底是怎么回事儿。在那个时代、那个区域、那群信仰之徒,没有任何物质上的干扰,只有精神上的生死相依,是多么的羞涩与单纯!纯美爱情在世界屋脊坠落
    最初爱情像是一场雪,踩踏的人多了就成了泥泞地。当爱情降落在4800米的雪域高原,任你如何踩踏,都是那么的纯美,仿佛转瞬之间就没了踪迹。  

 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有