
Elephant
Safari 很像是坐摇篮,晃晃悠悠地快睡着了。
象人不爱说话,我问的话都成了天空飘过的云彩,连个痕迹都没留下。
索性趴在一角,浮想联翩感觉还挺好!
四个人四个角四个方向四个视角。
我守在象屁股的位置上,一低头就能看见那条上粗下细的尾巴。
少不了“欣赏”象的自然排泄,和北京动物园一个味道,这让我感到很亲切。

象人坐在粗壮的象脖子上,靠两只脚碰触象耳朵来控制方向,所以他们是不穿鞋的。
象人手中的木棍是用来敲击大象脆弱的部位,比如没有多少肉的头颅,让其更听话。
象的最初性格并不像我们看到的那样温和,它们拥有暴虐和狂躁的秉性。在象很小的时候就用一条细链子把它们栓在一个木桩上,任它如何挣扎也无法摆脱,等到所有的“坏”脾气都磨没的时候,你就会惊讶地发现,一条细链和一个细木桩就可以牢牢地拴着一头重达几顿的庞然大物。

从小,我就不喜欢马戏团表演,这源于爸爸给我念的一则关于训动物的故事。
现在想想我爸这招儿挺狠的,省了多少马戏团的门票钱,还美了贝勒,从没挨过训!
但我认为尼泊尔人是爱象的,象是他们的神。在尼泊尔的各个角落都能看到象头或象头人身的佛像,当地人称它为“财神象”,是印度教的护法神。尤其是“象鼻财神”是每个商人必供奉的财神。
我在巴德冈花了20块人民币买了一个“象鼻财神”,主要是喜欢它的造型和色彩。有比较好的装饰效果。

象是归象人所有的,也就是说,他拥有世界上最大的“宠物”!
想想还挺酷的!我要是有头象,就让它去遛贝勒!
对我个人来说,我更想和象“肩并肩”,而不是骑——
我走进那片林子,大象跟在我的后面,象鼻子搭在我的肩上漫步在夕阳下.......
当然,这只是场白日梦罢了。

固定座位的绳索从尾巴根本套过去,怎么看都有点难受。
无论是泰国还是尼泊尔,象人都来自社会最底层,他们靠大象表演或Elephant Safari
换取一些收入,最主要的经济来源是游人给的小费,说白了,就是大象靠卖艺来养活自己和它的主人。
曾看过一篇台湾人写的文章:呼吁人们不要再去骑象,太残忍。
出发点没得说,但必须为家象找到一个更好的生存方式才可以,单纯地拒绝骑象或看动物表演压根儿不解决问题,也许还会舍得其反。

1月的奇旺丛林很萧条,偶尔可以听到鸟叫可不见踪影。
黑脸棕毛的猴子调皮地在树与树之间来回跳跃,显呗着自己的弹跳力,当我仰头对它们表示“敬佩”时,它们居然拿东西砸我!
大象带着我们跨过泥塘穿过树林在齐象腰的草丛中游逛,独角犀牛时隐时现。


如果他们善于言辞,就能听到动听的故事。

象人的宿舍,三人趴在象椅上。

收工,回家。

象的不紧不慢,象人的漫不经心软化了匆忙的惯性,一切都这么自然而然地慢了下来,包括心跳。

丛林生活是梦幻还是触手可及?
那晚我耗到再也睁不开眼了才进房间,反穿羽绒服咬牙钻进被窝,浸了水般的被子异乎寻常的沉,拉了半天,才算把自己裹严实了,脚碰到hot
bag的一刹那,心生满足,也没什么嘛!!.......
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