加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,197
  • 关注人气:12,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

实在-扁豆炖咸猪肉(Petit salé aux lentilles)

(2012-01-16 23:55:57)
标签:

豆子炖咸猪肉

法国咸猪肉

法国烟熏香肠

小扁豆

美食

分类: 中西美食
实在-扁豆炖咸猪肉(Petit <wbr>salé <wbr>aux <wbr>lentilles)
这一道简单,实在的法国风味菜豆子炖咸猪肉(Petit salé aux lentilles)是来自法国西南部特色菜,尤其是卡斯泰尔诺达(Castelnaudary)、土鲁斯(Toulouse)、和有名的中古世纪老城卡卡颂 (Carcassonne)几个城市。腌猪肉(la viande de porc salé)加上小扁豆(les lentilles)慢炖出来的传统菜。我这里面另加了烟熏香肠,自己喜欢的话还可以加上火腿片等等。扁豆(lentille)是植物中最好的蛋白质来源之一,铁质以及其他营养价值也相当的高。扁豆价格便宜,大小色泽也相当多样,包括黄色、红橙色、绿色、黑色、及棕色。

豆子炖咸猪肉(Petit salé aux lentilles)

材料:(四人份)
600g的绿小扁豆
500g的咸猪肉
4-6根烟熏香肠
1把香料束(百里香,桂叶,法香)
2根红萝卜
2个洋葱
盐,黑胡椒粉
实在-扁豆炖咸猪肉(Petit <wbr>salé <wbr>aux <wbr>lentilles)
请忽略图片上的迷迭香,当时照相香料束没做好,顺手摆的。香料束的正确材料应该是(百里香,桂叶,法香)

这里面的咸蹄髈我曾经用来炖海带和黄豆,其实就变成了一道很不错的中国炖菜,呵呵。


准备:
其实很简单的,就是我写得很详细看起来很复杂,不要被吓到啦。

1 烟熏香肠用叉子在香肠表面叉一些洞,这样更容易入味,也不容易煮烂。
2 红萝卜去皮然后切成适当大小。
3 洋葱去皮后,每个切成4大块,小点的洋葱就直接切成对半开就行啦。

做法:

1 先准备一个炖锅,将咸猪肉放入,添加没过咸猪肉1寸高的水,然后中小火,保持中度沸腾的样子,加盖煨煮2小时。要完成的前十分钟,将烟熏香肠放入炖锅内,小火煮10分钟。然后关火备用。

2 将小扁豆倒入一个盆内,将坏的丢弃不要,再洗净。然后另准备一个锅加入大量冷水,将小扁豆放入冷水中,放入适量盐和胡椒粉,加入红萝卜块和洋葱,香料束。然后开火,调成小火,小扁豆的那层豆衣非常薄,这样小火不易将其煮烂。30-40分钟。

3 将煮好的扁豆滤干汤汁,并将里面的香草束,红萝卜和洋葱捞出置于另一个碗中,滤出的汤汁可单独保存做为一道美味又营养丰富的汤品。

4 另准备一个砂锅,生铁锅或者平底深口锅,将步骤1里面的咸猪肉切大块,咸蹄髈的话就去骨将肉切成大块,香肠每根用斜刀改成2段后一起排放入锅底,然后再将扁豆均匀的铺在面上。

5 用一个煮汤用大汤勺将步骤1里面的煮咸猪肉的汤汁舀1-2大勺淋到步骤4的面上。注意舀汤汁的方法是,将汤勺从汤锅的中间垂直慢慢的放入舀起里面的汤。再放入两大汤勺的黄油,大概30g黄油。撒上适量的盐和黑胡椒粉,小火,15-20分钟即可。

实在-扁豆炖咸猪肉(Petit <wbr>salé <wbr>aux <wbr>lentilles)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有