加载中…
个人资料
菲林菲林
菲林菲林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,009,890
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《五星大饭店》:在追求真实的道路上伤痕累累

(2007-12-17 16:00:17)
标签:

影评/乐评

《五星大饭店》

真实

伤痕

《五星大饭店》:在追求真实的道路上伤痕累累    
    有人说海岩的电视剧,不看则已,一看伤人。因为他总是竭尽所能的把美好毁灭给你看,然后再留下一个貌似希望的结尾。所以,当《五星大饭店》刚刚推出的时候,所有人都相信这是海岩的转型,海岩所要讲述的不过是一个励志的青春故事,只是初出社会的年轻人如何完成自身价值重新界定的一个过程。但是,剧终的时候,才发现海岩毕竟是海岩,他骨子里的“悲剧情节”依旧萦绕在剧中的每一个角落,每个人都在追求真实的道路上伤痕累累。
     
    潘玉龙,最初的梦想不过是进入五星级酒店,依靠自己的力量养活父母,和汤汤豆豆谈一场吵吵闹闹的恋爱,然后组成家庭。但是,命运永远不会你想怎样过就怎样过,潘玉龙的命运从成为金志爱的贴身管家那刻改变。在外人看来,没有经验的潘玉龙成为贴身管家,不啻于从小兵直接擢升为将军,但是这样一份在别人眼中的幸运,却让潘玉龙几乎失去了他一直心心念念追求的真实;父母一次无意的举动,成就了盛元公司收买他的阴谋,他无奈的放手了佟家彦窃取金志爱公司的秘密,虽然事后他奋力的想去追回被佟家彦拿走的钥匙,可是当他看到佟家彦从1948房出来的时候,他眼中的痛那么的不可遏止。其实,只要他像佟家彦那样,就不会痛苦,可是偏偏追求真实是他执着的信念,于是他用赎罪的心态虔诚的对待金志爱,陪伴她流亡,陪伴她度过生命的最低谷。最后,还是入狱,为真实付出了最大的代价。
    
    汤豆豆的真实开始于对舞蹈的追求,她希望用自己的实力证明自己,实现舞蹈的梦想;但是,随后而来的身世之谜、家产之谜,让汤豆豆一次次的陷落在现实的虚假中,仿佛置身迷雾中,欲求真相而不可得。最后,她挣扎在潘玉龙是否爱她的真实中,这个表面坚强的女子只能用逃避来掩饰自己那颗千疮百孔的心。
     
    杨悦真实的清楚自己的感情,为了这份真实的暗恋一直默默地帮助潘玉龙,善良的她也为了这份真实的暗恋帮助了潘玉龙的女友汤豆豆,帮助她追寻身世的谜底,甚至因此而被坏人报复,打成残疾人。杨悦真实的为这份感情付出,就像她说的那样,“因为真实,所以值得铭记!”虽然她的心是圆满的,可是身体上的残缺是她在真实道路上抹不去的伤痛。
      
    每个人都过得那样的不轻松,每个人都挣扎在真实的边缘。当回头看的时候,剩下的不过是累累的伤痕,和已经远逝的青春岁月。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有