加载中…
个人资料
白先勇牡丹亭
白先勇牡丹亭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,164,178
  • 关注人气:62,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪语话剧《永远的尹雪艳》

(2013-02-23 22:44:53)
标签:

沪语话剧永远的尹雪艳

开票预告

分类: 活动公告

沪语话剧《永远的尹雪艳》

沪语话剧《永远的尹雪艳》

       首演时间:2013/5/4-5/12 19:30

       演出场馆:上海文化广场 / 卢湾区复兴中路597号

       网上订票:购票请点击

       订票热线:021-62172426/64729000/64726000
       购票地点:上海市静安区奉贤路272号
             上海市卢湾区陕西南路225号


沪语话剧《永远的尹雪艳》

  原著:白先勇,导演:徐俊,服装设计/美术指导:张叔平,编剧:曹路生,作曲:金复载,众艺术家强强联手,演绎出最绚丽的上海神话《永远的尹雪艳》。

张叔平的旗袍

  张叔平在《花样年华》等电影中设计的旗袍一直以来都是人们津津乐道的焦点。此番为尹雪艳设计旗袍,也是十分投入。导演徐俊透露:“尹雪艳的旗袍要求素淡,但是舞台演出毕竟有色彩的要求。如何完美呈现,要下一番功夫。但张叔平一定会让大家有惊喜。”

白光的老歌
  全剧将使用上世纪四十年代著名歌星白光的经典老歌作为贯穿音乐,《恋之火》、《魂萦旧梦》等都将一一出现。
胡歌的徐壮图
  原著小说交大学生、后成为企业家的徐壮图由著名影视演员胡歌扮演。之所以邀请胡歌,导演徐俊表示:“首先,胡歌会说上海话。其次,他身上有十分符合人物气质的既有学生气,又有成熟感。”
  至于万众瞩目的女主角尹雪艳,导演徐俊透露,扮演尹雪艳的女演员,必须“削肩水蛇腰,鹤立鸡群,会讲上海话”。

《永远的尹雪艳》小说摘录

  尹雪艳总也不老……。
  尹雪艳着实迷人。但谁也没能道出她真正迷人的地方。尹雪艳从来不爱擦胭抹粉,有时最多在嘴唇上点着些似有似无的蜜丝佛陀;尹雪艳也不爱穿红戴绿,天时炎热,一个夏天,她都浑身银白,净扮的了不得。不错,尹雪艳是有一身雪白的肌肤,细挑的身材,容长的脸蛋儿配着一副俏丽甜净的眉眼子,但是这些都不是尹雪艳出奇的地方。见过尹雪艳的人都这么说,也不知是何道理,无论尹雪艳一举手、一投足,总有一份世人不及的风情。别人伸个腰、蹙一下眉,难看,但是尹雪艳做起来,却又别有一番妩媚了。尹雪艳也不多言、不多语,紧要的场合插上几句苏州腔的上海话,又中听、又熨帖。有些荷包不足的舞客,攀不上叫尹雪艳的台子,但是他们却去百乐门坐坐,观观尹雪艳的风采,听她讲几句吴侬软话,心里也是舒服的。尹雪艳在舞池子里,微仰着头,轻摆着腰,一径是那么不慌不忙地起舞着;即使跳着快狐步,尹雪艳从来也没有失过分寸,仍旧显得那么从容,那么轻盈,像一球随风飘荡的柳絮,脚下没有扎根似的。尹雪艳有她自己的旋律,尹雪艳有她自己的拍子,绝不因外界的迁异,影响到她的均衡。
  尹雪艳迷人的地方实在讲不清,数不尽。但是有一点却大大增加了她的神秘。尹雪艳名气大了,难免招忌,她同行的姊妹淘醋心重的就到处吵起说:尹雪艳的八字带着重煞,犯了白虎,沾上的人,轻者家败,重者人亡。谁知道就是为着尹雪艳享了重煞的令誉,上海洋场的男士们都对她增加了十分的兴味。生活悠闲了,家当丰沃了,就不免想冒险,去闯闯这颗红遍了黄浦滩的煞星儿……。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有