加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570,995
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“挖坑—填坑”!青岛23分惊天大逆转竟因山西用兵失策?

(2015-02-07 09:53:11)
标签:

体育

分类: CBA

“挖坑—填坑”!青岛23分惊天大逆转竟因山西用兵失策?

23分大逆转!青岛双星历史上的首次季后赛,就上演了荡气回肠的逆转好戏。从半场落后23分,到第3节追回10分,第4节最后1分钟之内准绝杀对手。太原的主场赛后一片死寂,半场狂欢之后等待球迷的是冰冷的失利之夜。山西输在了什么地方?而双星大逆转的秘诀在哪儿?


双星在第2节得了20分,是进攻遇到了问题。全队手感冰冷如铁,但即使这样落后10分左右是比较正常的(第1节双星落后3分)。可是万万没想到山西队轰下了46分,其中主攻火力点是韦弗,这名前火箭旧将、姚明队友几乎靠一己之力将双星推入深渊,韦蝠王半节比赛砍下31分。


 双星追分从第三节比赛开始,哈里斯站了出来,又是一名前火箭旧将、姚明队友!相比于双星的第一得分手邓特蒙初次打CBA季后赛的不适应,老油条哈里斯显然十分熟悉季后赛的节奏。从下半场一开始,哈里斯开启个人得分模式,单节砍下18分,其中三分球几乎没有投丢。哈里斯个人进攻模式将分差追到可控范围之内,13分!


如果说前三节是双星“挖坑填坑”,那么第四节能够将坑填平,这要得益于其实双星CBA外援使用新规则:第四节单外援,亚洲外援不受限制!虽然双星和山西同为三外援,都有亚洲外援,但功能却不大一样。哈达迪是青岛攻防核心,有他和没他青岛是两支完全不同的球队。山西队的阿巴斯起串联和防守作用,韦弗是进攻核心,第四节必须呆在场上。


很多人忽略了山西大外援泰勒对青岛队的威胁,泰勒是大前锋,中距离投篮能力出众,机动性和灵活性很好(哈达迪不能防他投篮,哈里斯身高限制不了泰勒篮下)。全场(实际上只是2节多一点时间)泰勒两分球115,罚球106,砍下1612篮板,他是青岛非常头疼的防守对象,但是泰勒第四节上不了。


而青岛队则不一样,无论是上邓特蒙或者哈里斯,对青岛队的进攻影响不大,因为哈达迪是核心。这场比赛邓特蒙状态不好,所以哈里斯打了整个第四节。山西队无法使用泰勒,内线只能用葛昭宝,一个只会投篮的大个球员。对于青岛队来说,他的威胁性就要比泰勒小很多了,第四节哈达迪完全统治内线。


当双方的命中率回到差不多水平的时候(第二节山西三分命中率60%,第三节双星70%,都是非常态),第四节双星在内线上的优势显现出来,不论是哈达迪的篮板,还是他在篮下的防守威力,让山西队只能一次次在外线尝试投篮,话说,篮球场上能投死对方的比赛真不多,山西又不是2011年达拉斯小牛,或者现在金州勇士!


23分的大逆转不期而遇,给了青岛球迷极大惊喜。要知道,这只是青岛双星历史上第1场季后赛而已。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有