加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,760
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春节 在谁家过年

(2010-02-22 21:34:19)
标签:

春节

过年

虎年

杂谈

分类: 爱情亲情

没结婚之前自然是和父母一起过年,结婚后在谁家过年就成了个问题了,婚后有了三个家,自己家,娘家,公婆家。
我和LG自结婚以来,没在自己的小家过过年。

 

看到很多年轻夫妻过年都是公婆家过几天,冰天雪地之时再赶往娘家住几天, 春节也就那么一周假,两地奔波疲累之至。


如果只在一边过,那么另一边的父母必有意见,小两口甚至为了在谁家过年而吵架。

 

虽然我受的教育让我知道应该老吾老以及人之老,但公婆和生养自己的父母又怎么可能一样呢,那些所谓的客套话还是少讲的好,保持应有的尊重就好。对我来说,要我在心底把公婆看成和自己的父母一样是万万做不到的。

 

所以当我看到婆婆来上海小住,把LG的杯子洗的干干净净,而我的杯子扔在一边的时候,一点也不生气,本就
该是这样的,但千万别说把媳妇当女儿一样看待,虚假的客套话反而会让我暴跳如雷。
就象君子剑岳不群一样,是我最讨厌的人。

 

每次回来亲戚们都问,你家那位呢,怎么没一起回来呀?
我回答说:我们过年都是,我回我家看我父母,他回他家看他父母,这不是很好吗?

父母最想看到的,还是自己家的孩子,当然女婿或媳妇来了是更好,但将心比心,都来了这边,那边的父母岂不是看不到家里的子女了吗?

 

两边的父母都不在在身边,每年也就见个一两面,两边父母每年大概也会来上海小住个把月,
除次之外,就是过年的时候我们才回家,才会见到父母。


每到春节,我就愁,怕回家,想见父母,可是却不想回到家乡。因为家里太冷了。
也去深圳,海南过了几次年, 南方城市温暖,到处鲜花盛开。


可多半还是得在家过年,去深圳海南都只能住酒店,吃饭不太方便,上了年纪的人还是习惯自己做饭吃。

我最理想的过年方式是,在一个温暖如春(如夏更好)的海边,和父母,LG,公婆一起,每天晒晒太阳,看看电影,发发呆,多好啊。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:终于回家了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有