加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,019
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一片叶子落下来

(2007-06-06 21:31:07)
标签:

儿童读物

向孩子解释生死

一片叶子落下来

分类: 读书看戏
一片叶子落下来
 

昨天晚上加班到十点才回来,这周我太累了,每天工作13个小时,要学习掌握的东西让我感觉自己快要被淹死在里面,上床前还是随手拿起来前阵才买的书,一片叶子落下来,我知道这书很小,所以特意拿了它,小的green都不相信我买了,她说她一会就看完了。

 

一本很适合孩子看的书,书的首页也写着,这本书奉献给经历过生离死别的孩子,奉献给对这种事无法解释的大人。书很小,小的都没有页数,后来想了想,小孩子看图画书是不需要有页数的。


每页上都有画的很美丽的叶子,春,夏,秋,冬的叶子。每页上面只有两三行字,看起来很舒服。


他用一片叶子来回答孩子所有关于生命的疑问,跟着他写的感觉,你会觉得生命的开始与结束都那么的自然,根本没有什么悲伤的理由。

 

“既然我们要飘落下去死掉,我们干吗生长在这里呢?为了享受太阳和月亮。为了一起过那么长一段快乐时光......为了让秋天变得五彩缤纷, 为了看到四季”

我最喜欢的是"为了一起过那么长的快乐时光".

 

所以每一天,都要尽可能的开心,快乐.


这本书的作者和我的想法是一样的,或者应该说我和他的项目是一样的.

作者李奧.巴斯卡力死于1998年6月12日自己的家中. 第二天,人们在他的打字机上发现了一张自条,
上面写着: "一分钟不开心,就失去了一分钟的快乐"

 

我已经看完了, 非常好, 一点没有后悔买的感觉, 等下次和别的几本书一起寄给金鱼.

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幻境
后一篇:与XI纠缠
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有