加载中…
个人资料
超级禄
超级禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,565
  • 关注人气:28,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴子禄和我玩失踪,我不要她了!

(2012-02-24 20:27:28)
标签:

吴子禄

不知道

书包

毛病

以为

育儿

分类: 我的故事

    刚才真得是让我体会到什么叫肝肠寸断,吴子禄失踪了,我找不到她,也不知道去哪儿找,只能顺着回家的路往回走着找,如果不是接到好心人的电话,说她回奶奶家楼门口了,我真不知道该怎么办?

    我停在路上,眼泪不由地流下来,真得搞不懂,才年纪9岁的她为什么要和我玩失踪?难道她不知道我们是多么的着急吗?我又往回走,气乎乎地,想着该怎么惩罚她,打她一顿,不行,也起不到什么作用。她不是想失踪吗,不是不想见到我了吗?那我就成全她,一路上,我想好了,我要好好利用这次机会,把吴子禄身上的自毛病全去掉,那就是,如果她不改变,不改正缺点,那就别想见到我,我就真的不要她了。想好了,也到了楼下,我拎着她的书包,上了二楼,敲开门,婆婆很快的开了门,我把书包往地上一扔,含着眼泪说:“你不是不想见我吗?我还不要你了呢?”然后就头也不回地走了。我看到爷爷坐在她旁边,她正在哭,看我进来,还以为我要打她一顿,我这一招,他们是都没想到的。

    回到家,给禄爸打电话,生气的说了下我的意思,让他给婆婆打电话,告诉她,如果她的毛病改不了,我就不会见她的。禄爸笑我,还不相信我能做到。不过,他还是打电话去了。

    其实,今天这事儿是由我引起的,原本是想让她骑大伯给她买的小车,可是打开之后,我发现太高了,她还是不能骑。所以,就让她收起来,以后再骑。谁知道,这倒勾起了她的兴致,非要骑,还要骑回家去。我说不行,以后暖和了再到外面骑去,可是好说歹说她都不干,非要骑。回家的时候 ,还往屋外搬,我一生气,就骂了她几句,还告诉她,如果搬车就别和我回家。她委屈地哭着下了楼。我让她上自行车,她却在那和我较劲,站着不动,我叫她三次,她还是不动,我一生气就上了车往前走,我以为她会象以前一样追过来拉住我的车上来。谁知道她却没有,我骑到前面的路灯处停下来等她,却不见她过来,过了几分钟,没办法,我就回去叫她。可是却不见人影。我以为她又上楼去奶奶家了,就上楼去叫她,敲开门,我问人呢?婆婆惊讶地问我:“下去了啊?你没看到啊?”我意识到她跑了,就下楼去找,公公婆婆也跟了下来。但是不知道上哪儿找……  

    现在她在奶奶家呆着,估计爷爷奶奶也训她了,她也哭了,(具体跑了的原因,跑到哪儿去?为什么跑?以后我会弄清楚的!)但是我是下定决心了,不能妥协!不知道别的孩子是不是也遇到过这样的事情,孩子动不动就跑,一有点不顺心就不高兴,这是不是孩子们的通病啊?

    吴子禄也不是个十全十美的孩子啊!教育她似乎越来越难,需要我的智慧和耐心……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:吴子禄练舞
后一篇:婆婆的趣语
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有