加载中…
个人资料
超级禄
超级禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,585
  • 关注人气:28,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昨天女儿哭了,我犯了急于求成的错误!

(2010-11-26 09:15:49)
标签:

禄禄

复活赛

印度舞蹈

自尊心

吴子禄

育儿

分类: 我的故事

 

昨天女儿哭了,我犯了急于求成的错误!

    因为下周六吴子禄可能要去参加童星闪闪活动的复活赛,所以为了让她能有个好的表现,我开始和她商量演个什么节目,是唱歌还是跳舞。起初她说想跳印度舞,我想想也好,先前都是唱歌的,这次换个舞蹈也不错,可是又一想,如果别的孩子都跳舞蹈的话就没什么特色了,所以就想给她改成先唱歌然后再接一段印度舞蹈,她也同意了。

所以昨天晚上我们开始选歌,我给她放一首她说不想唱,又给她放一首也不想唱,最后放一首让她跟着唱,她的声音哑哑的,词还唱错了,我一生气就开始说她:“你怎么回事啊!怎么还能唱错词啊?”她在那不说话。然后我又给她放了一首,她又跟着唱起来,这回词错的更离谱,我把歌词拿来让她看着唱,她却坐到了床上,又是脱袜子又是躺倒的,看着她那个样子,我心里真是上火,我很大声地对她说:“你怎么回事啊?要不要唱?如果你总这么心不在焉地就什么也别学了,比别参加这参加那儿了,光我在这瞎着急有什么用啊?”她坐起来,盯着我看,我又接着说:“你怎么总是这样啊?你看你们一起唱歌的,人家为什么能到电视台去录节目,就因为人家认真上心,你看看你,你怎么一点上进心都没有啊!”我看到她悄悄地躺到枕头上,眼里开始闪动泪花,一会儿眼泪就流了出来,我也觉得自己有点过了,就换了种口气说:“你哭什么?我又没打你,说你还不是为你好?”没想到这一说她还呜呜地哭上了。唉,真是没办法!

后来给她确定了首歌,问她行不行?她点点头说行。我拿出mp4让她边睡觉边听,并且告诉她以后没事儿了什么也不许干就是唱这首歌,如果复活赛进不了决赛就什么也别学了。看着她在被窝里听着那首歌很快进入了梦乡。

看着她熟睡的样子,心里也平静了下来,才意识到自己不由的又犯了错误,又有点急于求成了。老公也怪我沉不住气,动不动就说孩子。把孩子的小手放进被子里,心里充满了愧疚。

今天早上起床的时候,禄禄在那笑着,我问她:“昨天晚上做梦练歌了没有?”“没有!”禄禄说。“哦,是吗?我以为昨晚妈妈说你了,晚上你都睡不好觉了呢?”“没有,我睡得可香了!”这是我的担心,我可不想因为我让孩子产生压力。我又问她:“昨晚你为什么哭啊?”她看着我不吭声,我说:“是因为没唱好,还是因为我伤你自尊心了!”禄禄不满地说:“你伤我自尊心了!”我不好意思地承认了错误,并很亲地和她一起穿衣服起床。

早上送她上学的时候,我说:“以后咱们没事儿了就练练那首歌,争取表现好点儿!”禄禄在后面很高兴地答应着,并哼起那首歌来,希望禄禄不要因为我的错误而影响到心情,快乐地度过新的一天!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有