加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,155
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《延安作家》创刊号“发刊词”

(2013-12-22 23:06:19)
标签:

延安作家

创刊号

发刊词

文化

分类: 作协工作思考
《延安作家》创刊号“发刊词”

高天厚土,生命涤荡;古韵圣地,厚德载物。延安,这块诗性的土地,承载着永恒与不朽!

曾记得,宝塔山下、延水之滨聚集着的中华民族优秀儿女,主动承担时代责任,用手中的“笔杆子”形成强大文艺合力,创作出一大批鼓舞民族斗志的优秀作品,为民族解放与建立新中国作出特殊贡献;

曾记得,上世纪八十年代从延安走出的路遥,用一管柔毫书写“城乡交叉地带”普通中国人的拼搏奋斗,用真情和励志传递向上向善的价值观念,激励和影响了无数青年人的成长……

历史的记忆虽已镌刻在岁月额头,但追求理想的信心仍激荡在这块土地上。守护好我们的根魂,在继承中创新与发展,这是延安作家的神圣职责!

为了及时传递延安作家的责任与担当,展示延安作家的精神与风采,延安市作家协会第二届主席团决定精心策划与认真打造会刊《延安作家》。

今天面世的创刊号,就承载了延安作家的众多希望:它是文学信息发布台,发布作协工作与作家创作信息;它是文学苗圃,承担浇水、施肥、打药与培育青年作家成长的功能;它是文学加油站,既择选名人名作,也吸纳有真知灼见的文学鉴赏与批评文章,帮助基层作者拓展视野,争优攀高;当然,它更是一个温暖的文学之家,会处处体现温馨与包容,让我们每位延安作协会员都有产生一种回家真好的感觉……

任何梦想与奋斗,必须在科学论证与扎实工作的基础上才能实现;拥有诸多梦想的《延安作家》,同样也是如此。我们会一步一个脚印地走好每一步,在中华民族伟大复兴的“中国梦”的抒写过程中,找准位置,凝聚能量,突显价值,成就自我!

朋友,就让我们共同努力与共同见证吧!  (厚夫、李玉胜执笔)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有