加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,677
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丰田,请善待你的中国消费者!

(2010-03-30 18:59:07)
标签:

rav4

车主

油门踏板

丰田汽车

中国

汽车

分类: 随笔

丰田,请善待你的中国消费者!

 

  3月29日,新华社发了一则《丰田汽车承诺补偿车主损失,召回补偿在中国属首次》。作为中国75552辆RAV4问题车主之一的我自然是激动万分。然而,通读此文后,我又一次陷入绝望的愤怒之中——原来,丰田方面仅仅承诺补偿浙江车主的损失,而没有确认是否推及到全国的其他车主!

  这是怎样一个扯淡的笑话——同一母鸡下的一窝蛋,难道甲蛋是蛋,乙蛋就不是蛋了!丰田,你这样三等两样地专拿软柿子捏的不厚道的行为,迟早是要付出沉痛的代价的!

  丰田,你要知道,消费者是你的真正上帝。你的品牌虽说是经过几十年的努力而形成的,最终认可你的却是消费者——像我这样傻乎乎买你汽车的人。中国有句俗话:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑!”在市场经营的链条中,一旦没有消费者的起码信任,那你何谈立足,甚至发展呢?

  就今天丰田“召回门”的情况而言,丰田一直都是在做着自欺欺人的事情。说是油门踏板的问题,可是明眼人心里都明白,问题远不是油门踏板的更换那么简单。现在,每个丰田车主心中都捏一把汗——丰田汽车突然加速的问题解决不了,仅“召回”一个油门踏板有何作用?现在包括我在内RAV4车主们成天开着一个随时就可能加速的汽车,这种精神的焦虑的损失谁来补偿?现在,美国宇航科学院都介入丰田突然加速问题的调查,这个问题不水落石出前又有谁不担心呢?

  在今天中国群雄纷争的中国汽车市场中,谁忽视甚至歧视消费者,谁就要遭到市场的惩罚——今年二三月份间丰田汽车在中国市场挤出前十名就是一个很好的证据。你丰田对消费者不负责任,消费者怎会青睐你呢?

丰田,请你自重,请你认真解决好中国RAV4的召回问题,做好全世界的所有消费者拥有同样的召回标准,而不是厚此薄彼,三等两样!

  丰田,细节决定成败。你若堵不住这个蚁溃之堤,也许这就是你这个庞大的丰田帝国倒塌的开端!

  丰田,亡羊补牢犹未晚也,善待你这些尊重你、理解你的中国车主才是正道!

  丰田,这75552辆RAV4中国车主和他们身后的庞大社会群体就是你最好的“广告”——你不善待他们,市场绝不会善待你,这是一条铁律!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有