加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,278
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陕西省文学评论工作会议在西安召开

(2009-12-20 21:49:43)
标签:

文学评论

畅广元

陕西省作家协会

西北大学文学院

李国平

文化

分类: 身边的新闻

陕西省文学评论工作会议在西安召开

   2009年12月19日上午,陕西省文学评论工作会议在陕西省作家协会会议室召开。

之一:会议全景

陕西省文学评论工作会议在西安召开

   会议由陕西省作家协会副主席、陕西省作家协会文学评论委员会主任李国平主持,与会人员有著名文学评论家、《小说评论》原主编李星研究员,著名文学评论家、陕西师范大学文学院博士生导师畅广元教授,《小说评论》副主编邢小利编审,西北大学中文系主任段建军教授,西北大学文学院副院长刘卫平教授,西北大学文学院杨乐生教授,西安建筑科技大学文学院院长韩鲁华教授,西安音乐学院仵埂教授,西安工业大学人文学院院长冯希哲教授,西安工业大学人文学院副院长邰科祥教授,延安大学文学研究所所长梁向阳教授,陕西省作家协会创联部主任王芳闻女士、副主任王晓渭先生、许如珍先生,陕西省作家协会的部分工作人员,以及一些新闻媒体的记者朋友。

   之二:李国平主持会议

陕西省文学评论工作会议在西安召开

   本次会议是为加强文学理论批评队伍建设,推动理论批评工作,促进陕西文学理论批评的进一步繁荣,使文学批评活动进一步关注陕西的发展动态,倡导积极健康的文学风尚,经请示陕西省委宣传部而召开的。本次会议的议题是:陕西文学批评的经验、问题和走向;陕西文学评论队伍的传承和建设;陕西文学评论工作和陕西文学创作的关系。在此次会议上,所有的与会人员均进行了发言,会议坦诚而热烈,梳理了陕西文学评论的经验,对陕西文学评论如何在新形势下更好地引领文学创作提出了很好的意见。在此次会议上,梁向阳教授也作了《文学评论更要善于关注“小人物”的创作》的发言。

   之三:著名文学评论家、陕西师范大学文学院博士生导师畅广元教授发言

陕西省文学评论工作会议在西安召开

  之四:会议一角

陕西省文学评论工作会议在西安召开

  之五:会议全景

陕西省文学评论工作会议在西安召开

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有