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蓝色夏威夷瓦胡篇:东南小环岛+珍珠港

(2015-03-03 09:33:05)
标签:

瓦胡岛

恐龙湾

珍珠港

outlets

夏威夷

分类: 美国自驾游
第一天原计划是这样的:早上Kalanianaole Highway钻石头+恐龙湾+Waimanalo+Lanikai&Kailua beach,下午珍珠港(已约2:30,1:30前到达),晚上Waikele Outlets。事实上因为时差,一觉醒来已经是九点钟。站在阳台上感觉太阳明晃晃的刺眼,才九点啊!

我们住在七层顶楼,视野绝佳房间有两张双人床,很宽敞。阳台正对着彩虹楼,这座大楼在好多电影里都作为夏威夷的地标出现。彤彤特别喜欢在阳台上看海,看街道上热闹的人群。

洗漱完毕,收拾好东西,换上夏装,到楼下吃早饭。怕中午时间紧又在ABC超市买了面包酸奶和蔬菜沙拉,后来派上了大用场。10:30终于从Waikiki出发。

本来所有目的地已输入手机导航,但临时又决定用车上的GPS。要去的Kalanianaole Highway在东南方向,匆忙之中被GPS导到北边却恍然不觉。我们刚到,脑子还在半晕状态,10公里后发现不对,赶紧折返,又耽误半小时。这下反而厚得住了。路上边走边商量:必须要舍弃一些景点,除了珍珠港要按原计划1:30取票,(后来因为彤彤赶海也迟到了)其它的就走哪算哪吧。钻石头山肯定没时间爬了,第一站就恐龙湾啦。

第一天的路线图:只去了Hanauma Bay恐龙湾,Waimanalo Beach,珍珠港和Waikele Outlets
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路上经过无数类似钻石头的火山口,还有N多lookout。虽然来不及下车,但依然沉浸在度假刚开始的新鲜和喜悦中。脱去厚厚的羽绒服,尽情享受阳光,鲜花和沙滩~~


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到达Hanauma Bay恐龙湾。从巨大而拥挤的停车场看,这里应属瓦胡必到之处(记得周二不开放哦,要让鱼儿清静一天)

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恐龙湾 Hanauma Bay 原来是一处破火山口,形似恐龙趴于岸边而得名。水清,摊浅,礁石这些浮潜的最佳条件都占全了。从上远望,那些小点点都是人哦!不过真要下去浮潜,不仅有点距离,而且要看20分钟的录像,关于保护珊瑚的。我们要去大岛浮潜,这就只当一次休整好了。

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一路都带着他用乐高做的小兔。背景像不像一条恐龙呢?
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又发现蒲公英了
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休息了半小时,再次开上Kalanianaole Highway。风景非常美,一路都是观景台,放眼望去就是沙滩大海
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遇到的游客好热情,主动要帮我们一家三口合影(夏威夷的照片经常过曝)。小盆友对路过海边而不能亲近甚为不满,过了礁石海滩,岛东部的Sandy Beach终于开始有白沙滩了。这是Waimanalo Beach,水清澈见底,沙子很细,浪在夏威夷也算小的
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天是蓝的,海是绿的。彤彤立刻跑向大海,踢沙子,冲浪,都玩儿疯了




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就在这里玩了一个多钟头,直到裤子全湿透了,满头满脸都是沙子,还不肯走呢!我们本来1:30应该去珍珠港取票可这小家伙玩到一点才勉强同意离开,带他冲了身上、脚上的沙子,才发现没带备用的裤子。只好脱了沙滩裤挂后座上晾着,到了下一站居然没耽误穿。沙滩裤果然是海边必须的

珍珠港每天七点到三点参观免费,但需要领票,先到先得。整个游览时间大约一个半小时,一般都是建议早去,一大早排长队。我们起不了那么早,又不想排长队,就在网上预约了下午2:30的参观。预约单上提醒我们要提前一小时到,所以午饭就在车上解决了。到达珍珠港已经迟到了20分钟,好在下午人不多,工作人员不仅没有为难我们,还直接给了2:00的票,比预定的场次提前了30分钟!

GPS的设定是USS Arizona Memorial(亚利桑那号战列舰纪念馆),别不小心进了美国太平洋舰队的军事基地。还有,除了钱包、相机之类贵重物品可以随身带,其他任何小包都必须提前寄存,包括相机包。我们放车后备厢了,应该没有小偷敢在美军基地撒野吧?


太平洋的十字路口:珍珠港的战略地位不可小瞧


纪念馆的标志:一棵生命树

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到时间需凭票去船港集合,然后看大概20分钟的电影,再坐船去纪念馆。解说小妞的英语超级好听,因为珍珠港类似美国的圆明园吧,很庄严的地方,所以先告诫游客保持严肃安静。然后是一段关于1941年12月那场扭转二战局面的珍珠港事件的纪录片


2点开始,整个参观大约1个半小时。园区所有工作人员,包括开船的都是士兵


纪念馆的外观:镂空的白色建筑

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亚利桑那号至今仍然留在海底,纪念馆横穿于上,和它形成一个十字 (此图为航拍效果,来自网络)

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珍珠港被陆地深深包围,只留下一个很窄的出入口,是太平洋最大最好的安全停泊港口。想不到太平洋战争的序幕正是从这里拉开。1941年12月7日是个星期天,2400多名士兵死于日军凌晨的偷袭

路过内华达号和俄克拉荷马号沉没的地点
退役的密苏里号航母也在这里。二战胜利时,在停靠于东京湾的密苏里号上签订了停战协议,所以珍珠港对于美国有两重意义,它是二战开始的地方,也是终结的地方。


摆渡船接近纪念馆

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整个夏威夷,这是唯一没看到日本人的地方

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三面镂空的设计,让我想起鲸鱼的骨架

这底下能看到亚利桑那号的残骸


感叹于美国人纪念的方式,特别简单,但你却知道这些人没有白白失去生命。也许是胜利来得快,少了一丝悲壮多了一点缅怀和思考

阳光透过生命树,淡淡地洒在刻有阵亡将士名单的白墙上。这一刻没有轰轰烈烈,没有惨痛诉说,简单而庄严


1962年5月,肯尼迪总统指定亚利桑那号战舰沉没处为国家陵园,并在亚利桑那号沉没处的水上建立了亚利桑那战舰纪念馆(Arizona Memorial)。纪念馆于1980年落成,由美国政府和私人出资建造以纪念珍珠港事件。


沉船的发动机还不时漏着油,星星点点的油冒出海面,散开,被称为“亚利桑那号的眼泪”
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沉船已经成为小鱼的家,无数鱼儿在里面穿来穿去
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乘摆渡船回到园区又参观了纪念馆的陈列室

用来轰炸珍珠港的鱼雷和零式战斗机的炸弹模型
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彤彤看了珍珠港的纪录片,他仔细研究了半天地图。上面有珍珠港事件之后日军在整个太平洋的军事行动以及新加坡、菲律宾、马来西亚等岛国的沦陷时间。

最后小盆友总结说:我知道日本为什么要轰炸珍珠港了,因为他们要占领整个太平洋!聪明啊,你都知道这了?

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出发前重温了一遍电影珍珠港,记忆中这就是一大烂片,看完后觉得是一烂片,不过记住了其中一句台词:
Victory belongs to those who believe in it the most,and believe in it the longest.
进行完美式爱国主义教育,该去购物啦

先到Waikele Outlets外面的Sports Authority采购了浮潜、健身装备,然后不能免俗地进入Outlets。这是一家很小的Outlets,不过GAP、Coach这些也都有,我们最爱逛的是Clark,里面的鞋又便宜又舒服


仨钟头购物后,回到歪唧唧天已经黑了。想吃烧烤就钻进了一家韩国明星开的连锁店:夏威夷678无烟烧烤

非常美味的一餐,点了一个三人份的combo:肉有牛排,神户牛肉,腌制牛肉三种,送的泡菜豆腐汤,鸡蛋饼和小菜管够。彤彤早就饿了,上来就吃了不少鸡蛋饼和蔬菜沙拉,等肉烤好又蘸着酱把各种牛肉吃了一遍。想想孩子也不容易,玩了一整天,还饿着肚子跟我们逛街。真是长大了,带出来都比小时候省心了。

678的生意好得不得了,门口排着等位的长队。服务生都是韩裔小伙,全程负责烤肉。烤肉有三种调料,烧烤炉边还有几个槽,利用余温烤了鸡蛋羹,奶酪玉米,洋葱和泡菜,等肉烤完,这里的四样也就能吃了,正好。结账加税和小费六十多吧。比起我们前一晚的中餐,简直太实惠了。


忍不住说说前一晚的中餐。我们到酒店住下出去觅食,因为刚下飞机胃口一般,想吃点儿清淡的广式点心,于是去了一家网上介绍的中餐厅。餐厅离酒店一公里多,步行十几分钟吧。而且穿过阿拉莫阿那中心,吃完顺便可以逛逛

谁知人家下午五点以后就没有点心了,我们懒得再跑一家,想到门口的招牌特价龙虾,就点了一只姜葱炒和煲粥,店家给挑了只大的。粥的味道还真不错,龙虾也弹牙,肉质特别厚,但是结账时发生了点不愉快。龙虾比招牌贵了3倍,说是超重了,而且直接在账单上自作主张加了20%服务费(那上菜的服务生都不专业啊),好像生怕我们不给小费似的。一般小费都是让客人自己填,还真没遇上过直接写账单上拿来的,这不强买强卖嘛!彤爸劝我:吃得也不错,别影响心情。后来我也没说什么,只是觉得说中文的中餐馆不再那么亲切。

下次试试馥苑fook yuen?

欧胡岛有夏威夷92%的人口,很繁华。可惜吃完烧烤都想回去了,没有驾车上Tantalus看山景。不过从阳台,彤彤最爱的阳台望去也能看到繁华的夜景
第一天结束

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