加载中…
个人资料
徐静波微博
徐静波微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,905,166
  • 关注人气:129,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本女星为何不愿嫁给有钱人

(2008-11-25 08:33:40)
标签:

徐静波

日本影星

下嫁

公司职员

长谷川京子

真木洋子

娱乐

分类: 日本人的色彩

    日本当今最走红的女影星之一的真木洋子(26岁)突然宣告结婚,并坦诚已经怀孕三个月,令许多影迷们伤心流泪。

    真木在今年初播放的一部电视连续剧《SP》中扮演一位政府要员的贴身保镖,获得了极大的人气。尤其是她G尺寸的美乳和性感身材,一下子攀升至男人性偶像首位。今年,真木还有一喜,那就是通过了日本化妆品公司老大“资生堂”的严格挑选,成为了资生堂美容品的形象代言人。

    所以,当真木把宣告自己结婚的传真发给新闻媒体后,这一消息立即成了晚报的头条。然而,人们更多关心的是,这么一个大美人到底嫁给了谁?

 

日本女星为何不愿嫁给有钱人

真木洋子身材火爆,但是为人低调

 

    事实上,享有这一个艳福的男人不是大款,也不是高官,而是一个普通的公司职员,与真木同龄,大学毕业后参加工作才4年。两人是通过朋友的介绍于去年认识相爱的。也就是说,真木在与丈夫交往时已经对于他的情况是一清二楚,知道他是一个没钱但富有上进心的好青年。

    无独有偶,比真木早2个星期宣告结婚的日本另一位大名人——富士电视台的著名新闻节目主持人佐佐木恭子也嫁给了一位普通的白领。两人也是经过朋友的介绍,在今年3月认识的。只不过这一位白领在一家证券公司当小课长,算是有一官半职。

 

日本女星为何不愿嫁给有钱人

佐佐木恭子是日本电视的名牌主持人

 

    金秋时节,日本女星们赶上了一个结婚的高峰期。笔者依据日本媒体报道的统计发现:女影星酒井美纪嫁给了东京一家医院的医生。女影星长谷川京子嫁给了高中毕业的新兴作曲家新藤晴一,两人是今年春天经过朋友介绍认识的。女影星川岛直美嫁给了一个做法式糕点的师傅。女影星佐田真由美嫁给了一个普通的公司白领。NHK电视台的主持人兴芝由三荣嫁给了一位体育明星经纪公司的职员。也就是说,这么多在近期结婚的女星中,没有一人是与大款和高官结婚的。这一点,对于中国人来说,似乎是会感到很意外。

    为什么日本这些名气大,而且漂亮的女影星都愿意下嫁给一些普通的公司职员?日本艺人经纪公司的松田部长给我做了三点解释。

 

日本女星为何不愿嫁给有钱人

长谷川京子是日本影坛的玉女,原本有太多的追求者。

 

    松田部长说,首先是日本女影星很讲究“志同道合”,只要这个男人对她真好,而且能够理解她的事业,不管他地位高低,是不是富翁,她都愿意嫁给他。所以,日本女影星所嫁的男人,大多是三种人:一是自己喜欢的男人,只要他有一份稳定的工作就行。二是同行,经常一起拍片容易产生感情。三是电影或电视制作人员,包括导演和摄影师。

    二是日本女星,包括有些品味的女人们大多不喜欢“暴发户”式的人物。因此像房地产开发商、基金经理,包括一些企业老板,都不是他们喜欢的对象。虽然这些人有钱,但是同时也有“奸”的负面,在演艺圈里,以上这类人都不属于“志同道合”者。同时,女影星们自己多少也有些钱能过一般人的日子,大富大贵的少奶奶生活反而会给自己带来负面影响。最近几年,嫁给所谓有钱人的影星就是一个奥菜惠,做了一个IT老板的太太,结果因为受不了先生每天忙于工作,一年半后离了婚。离了婚后再回归影视圈,就没有人用她了,很可惜。

 

日本女星为何不愿嫁给有钱人

奥菜惠的少奶梦葬送了她的演艺梦

 

    三是日本女星们往往把演艺看作是一份工作,而不是自己的一种骄傲的资本。她们知道自己的事业大多是一种青春饭,同时也清楚地知道,自己的成名不仅仅是自己的努力结果,更多的是经纪公司的培养,电影公司与电视台的抬举,工作人员的辛勤配合取得的。因此,会把自己的“名气”看得很实在,不会让自己狂妄。一狂妄,就是失去大家的信任,也就失去自己的演艺生涯。所以,她们更愿意过一种实实在在的生活。

    看来,在日本,男人们太有钱是找不到影星做太太的,因为日本女影星们活得太实在。

 

  日本消息请看“日本新闻网”http://www.ribenxinwen.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有