加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,216,566
  • 关注人气:18,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

总结一下,重新出发

(2011-04-18 20:17:28)
标签:

杂谈

    刚从吉隆坡回来准备去成都,有必要总结一下刚打完的比赛,以便本周重新出发。

 

    这次的马来西亚公开赛我前两轮发挥还正常,7069杆。第三天就不走运了,出门第2洞抓鸟,但转场后在10号洞5杆洞居然吞了三柏忌,心情一下子跌落。这里记一笔,给自己也给各位提醒一下。当时我的球掉在了水障碍区域的草丛里,我击球前拿掉一片叶子,结果触犯了“在障碍区内不得触及或移走散置障碍物”的规则,被罚2杆……

  

    后来11洞保帕,但比赛因为天黑中断了,心情有些沮丧。最后一天更糟糕,78杆……吉隆坡的天气真叫人头疼的,一场场雷雨把比赛分得支离破碎的,幸好最终在昨天完赛,没有影响行程。

 

       70-69-75-78,这样的成绩实在没什么好说的:倒是其他选手的表现越发印证我上一次所讲的,现在高尔夫界后生可畏。这次在大马夺冠的又是年轻人——18岁的意大利人曼纳瑟罗,差点成为美国大师赛冠军的麦克罗伊,他在马来西亚的成绩是第三,还有去年的冠军卢乘烈,虽然这次没有晋级,但他依然大有前途。

 

    真心希望我们国内的年轻人尽快成长。其实像吴阿顺、张新军,侯建等等几个年轻球员,他们都已具备了巡回赛球员的素养,有很大的提升空间,他们现在需要的是步子迈得再大些,走出更广阔的天地。

 

    密集的赛季开始了,这几年在外比赛一直没有很系统的做调整,这次在马来西亚时脚趾挥杆的时候有点疼,一定程度上也影响了发挥,所以赛后每天都请按摩师帮忙恢复。(这里赞一下我新的经纪人Jacky,他坚持哪怕放弃目前的比赛也要把这些看似的小问题解决掉,因为毕竟会影响将来的职业发展。这次出来前他还特地陪我去香港看了医生。好在问题不是很严重。)希望我在这样越来越科学系统化的运作下,很快就能从小伤痛中恢复状态,赛季之路越走越顺。

   

    麓山,马上见!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有