加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,209,825
  • 关注人气:18,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

入奥走一半,心情激动

(2009-08-13 21:54:10)
标签:

奥运

高尔夫比赛

公众球场

运动项目

杂谈

分类: 赛场

晚上九点多,朋友打来电话,兴奋地说:“高尔夫一只脚已经迈进奥运会了!”上网一看,新浪也出消息了。

 

一时间,心里感慨万千。激动,当然激动。打高尔夫打了这么多年,终于扎扎实实地看到了进奥运会的希望。说句有点夸张的话吧,虽然一直以来,我们高尔夫球员都和其他运动项目的运动员一样,苦练技术、提高水平,但直到这个时候,才真正有了当运动员的感觉。“贵族运动”、“老年人的运动”,这么些年来,社会上一直在如此描述高尔夫。如果高尔夫能够再接再厉,闯过10月份的最后一关——我想一定能的——整个社会对高尔夫的误解将会慢慢降到最低。

 

作为高尔夫业的从业人员,这是我们最希望看到的。

 

想想我们球手的生活吧,冬练三九,夏练三伏,跟其他运动项目的运动员没什么两样。高尔夫比赛,一打就是四天,每天都要走上18洞,第二天结束后还要淘汰一半的人下来,竞争也不能说不激烈。更快、更高、更强的奥运精神,在高尔夫身上体现得很完美、很充分——毕竟世界排名可是一杆杆打出来的啊。对高尔夫如果你不是特别了解,可以抽时间亲临现场看看国内的高尔夫比赛。球员们在球场上挥汗如雨,每一杆都兢兢业业,没有一丝半点的虚假在里面。真正的运动精神。

 

而且,如果高尔夫最终顺利地进入了奥运会,我相信我们国家的高尔夫水平会有一个很大的提升。公众球场会越来越多地出现在人们面前,学习高尔夫也将成为和打篮球、踢足球差不多的、一项再正常不过的体育爱好。有这么庞大的一个人口基础,有理由相信,我们国家的高尔夫会走上越来越良性发展的道路。

 

说了这么多,全因心情很激动。当然,革命尚未成功,同志们仍需努力。今年10月国际奥委会宣布高尔夫正式进入奥运会那天,才是我们真正的庆功之日。

 

再向大家汇报一下我的日程吧。这些天在中山家里练球,准备八月底九月初的两场日巡赛事。下半年亚太地区的大比赛很多,新加坡、汇丰、香港、世界杯一个接一个,我要争取在这段时间把状态调整好,全力以赴这些大比赛。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有