加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889,736
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

(2017-11-01 16:59:32)
标签:

杂谈

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

​文 | 柳华芳

科技改变生活,互联网改变世界。我们生活在一个移动互联时代,永远online成为年轻一代的生活常态,手机、平板、电脑、电视、冰箱、烤箱等众多设备走向互联化,路由器成为互联生活的神经中枢。

早期的手机是大块头的大哥大,当年非常高大上,现在看则像一块砖头,现在的智能手机更加强大无比,却更加轻薄。早期的路由器也是大块头,像是插了一堆天线的砖头,现在,路由器的产品形态正在加速变革。

荣耀路由正在改变路由器的产品认知,让路由器从昏暗墙角搬进优雅客厅,不再满头天线,变身优雅的白色魔方,而信号覆盖能力和信号质量却远超过老一代路由器,可谓集才华和颜值于一身。

科技是不断进化的,产品是不断创新的,年轻一代是时尚的一代,老笨丑的旧路由时代应该成为过去,融入科技美学的荣耀路由正在开启新路由时代。

变革进行时:天线数量不等于网速快慢,路由器认知不能停留在十年前

朋友来到我家,问了好几遍“你桌子上的小方盒是什么?”,我告诉他“这是路由器啊”,朋友非常惊讶,大呼“路由器还有这么漂亮的么?”,是的,这就是2017年新推出的荣耀路由X1

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

​一块板砖,加上两三条天线,这是路由器给大家留下的深刻形象,加上丑陋的外形和复杂的设置,让路由器变成了家中离不开、却不想多看的角色。

很多网友对路由器的认知还停留在十年前,想当然地认为,天线数量越多,路由器的网速自然越快。正如手机进化路径一样,当年的手机块头很大,大哥大也火爆一时,而我们现在的手机已经是万能的工具,却非常轻薄、握持感很舒适。

在智能互联时代,路由器不能仅限于技术人员的操控,更需要满足广大普通消费者的使用体验需求,需求的巨变已经不可阻挡。无论男生女生,无论老年青年,家家都需要一个信号稳定强大、设置简洁的现代路由器,于是,一场路由器的产品革命正在爆发。

荣耀在智能手机方面的创新已经有目共睹,在路由器方面的突破式创新同样让人印象深刻。荣耀路由大胆地进行了技术创新、设计创新,将路由器设计成小巧精美的白色魔方,淘汰了难看的外置天线,设计了更强大的内置天线,一举改变了人们的路由器产品的认知。

创新驱动力:内置免调天线,荣耀路由X1的三大绝招

两军交战不以数量论成败,更要看装备和士兵素质,路由器也一样,天线不在于数量多,而在技术先进。

荣耀路由X1并非没有天线,只是淘汰了外置天线,改换成更加先进的内置免调天线,从而在信号质量、穿墙能力、外形设计等诸多维度带来了全面升级。

信号强、穿墙能力强、不掉线是荣耀路由X1的三大绝招,也是荣耀路由的技术DNA。荣耀也正在将华为的通信技术积累逐步运用到路由产品中,正在带来路由器行业的设计革命和技术革命。

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

荣耀路由X1系列在天线上设计了一个特有的巴伦回路,有效抑制掉天线和主板之间线缆的泄漏电流,让电能全部转化成辐射能出去,做到信号覆盖更均匀,天线效率领跑行业10%-20%Wi-Fi覆盖范围可提升20%

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

信号强弱和稳定性是荣耀路由X1非常看重的关键指标,荣耀路由X1在路由器发送信号、信号空间传输、路由器接收终端传回信号能力等三大方向重点研发,在荣耀路由X1的小空间里创造了更加优秀的信号能力。

天线能效增强技术是荣耀路由X1的一项关键技术,可保障路由器的天线发射效率更高,覆盖范围更广,信号覆盖更均匀。全新的LDPC弱信号纠错算法是信号质量的保证,相比老的算法,在终端译码后增加了一个校验矩阵,带来了更强的容错纠错能力,大幅提升了信号传输效率。

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

​​在大家常用的家庭100M入户带宽的情况下,一台路由器用了LDPC,一台路由器未使用LDPC,经过两堵墙后,一个下载速度可以达到64M左右,一个只有44M左右,速度可以说提升了50%

干扰屏蔽增强技术是荣耀路由X1系列的又一项关键技术,是信号覆盖面积、穿墙能力的重要技术保障。在行业内,拥有干扰屏蔽增强技术的不超过两家,荣耀路由X1系列的主板内置了干扰仿真技术,将路由器的整体信号接收能力提升75%,大幅提升了路由器穿墙能力和信号覆盖面积。

科技进化论:不以块头大小看手机,不以天线数量挑路由

​​年轻人的第一台路由器,却是路由器变革先锋

荣耀路由是主要面向年轻人群的创新、时尚、智能的新一代路由器产品,堪称年轻人的第一台路由器,现在的年轻人是多么幸福,连路由器都是这么唯美。

到荣耀路由X1、荣耀路由X1增强版这一代产品,荣耀路由的硬件创新、软件创新已经全面提升,发生了质的飞跃,再加上一键按钮、极致简约的交互界面,荣耀路由全面革新了人们对路由器的认知。

如果你是一个花粉,你一定知道荣耀手机是以技术创新、超级质量而闻名的,现在来看,荣耀路由X1传承了荣耀品牌的产品信仰和技术信仰。荣耀路由X1X1增强版都属于大众普及型路由器,信号强、质量好、外形美、设置简单是最鲜明的特征,价格也是非常实惠的。

当然,荣耀路由也推出适合大户型或超大户型的荣耀分布式路由,将华为企业级路由器的很多技术融入了进来,打造出配置极为简单的新一代分布式路由器。

文末小结:

人类在进化,科技在进化,美学在进化,路由器的板砖时代应该成为过去,荣耀路由的大胆突破只是刚刚开始。在智能家居的大时代下,路由器产品还会加速进化,我们需要不断升级我们对路由器的产品认知,路由生活是移动生活的连接器,美好的路由是美好生活的起点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有