加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,610
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于twitter:我顶谢文,踩曹增辉

(2009-06-05 13:32:09)
标签:

mini

谷歌

社交

商业价值

谢文

it

分类: 芳言芳语

twitter时下看似很热门,谢文老师(“twitter的局限”)和曹增辉老师(twitter谢文看错了)都发表了各自观点,谢文老师是踩twiiter的,曹增辉老师是踩谢文老师,笔者是踩曹增辉的。

我的观点

一、大家看到关于twitter的新闻很多都是假的。twitter的创始 人詹姆斯和techcrunch的阿林顿个人关系很好,而且阿林顿作为博客形式也不需要太多的新闻压力,techcrunch的影响力促使了阿林顿和詹姆 斯一系列关于twitter的炒作,最直接的就是把twitter和google扯到一起,这是2.0公司最惯用的炒作手法之一。twitter上面很多 明星都是假的,就像论坛里的马甲一样,twitter的运营者显然知道怎么利用名人炒作,不要觉得国外公司就比国内的高尚。

二、twitter不是一个能成巨人的产品。twitter只是社交活动中的一小部分,它可以成为一个成功中小 企业,但是不可能成为facebook那样的大公司,换句话说它只是谷歌\facebook的实验室,未来的diso社交模型的实例化发展将把 twitter功能当作一个widget,这样未来twitter的id将不重要,于是它的商业价值会骤降!

三、twitter并不是mini的。mini只是twitter的少女诱惑,会逐步长大,变得功能繁多、臃 肿,为什么呢?因为现有商业模式太脆弱,支撑不了一个巨大的野心,twitter未来一定会把很多location加入到里面,但是当它变大之后就没有竞 争力了,为了location本身也是巨大的成本和代价。

关于广播,我认为形式不是最根本的,而是人们并不总是需要实时的following 信息,不是每个人都是注视。(华芳

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有