加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,603
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如果IE被打败,微软将一泻千里

(2009-05-06 18:11:34)
标签:

互联网

ie

微软

linux

google

it

分类: IT千里眼
微软在上个世纪是帝国,在21世纪出现了一个叫google的公司抢走了他的风头,前不久google市值超过1000亿美金,成为全球最有价值的 科技IT品牌,那一句话再次回响“intel为微软打工,微软为google打工”。不过现在的微软还是一个巨人,很多说微软的杀手锏是他的操作系统,不 过这个说法是错误的,笔者认为微软的杀手锏是IE,IE是在操作系统、办公软件等各领域高度依赖微软的核心。

为什么IE成为微软的核心武器?

在过去,公司里有几台电脑只为了设计或计算财务等等,而今天PC已经变成了很普及的东西了,同时也来到了互联网时代,你几乎不可能让一个人在不联网 的情况下使其呆上一天。互联网的时代里,链接互联网的终端–浏览器成为最核心的产业链基础,人们买了PC大部分是用来上网的,不上网会疯掉,网上银行、网 上交友、网上游戏….各种服务已经把人们锁住了,而internet explore也就是IE当年正是良好的互联网服务特质才得到普及的,浏览网页是上网的最基本需求,这就是ie的核心,因为他是基础。

为什么人们还是很少愿意去用linux?

linux到现在已经有了很好的UI了,而且有大量的开源免费软件,办公、聊天、浏览网页这些基本需求都得到完美解决,但是linux无法直接使用 IE浏览网页,这构成了linux浏览网页的困难。在全球大多数国家,IE是最主要的浏览器,在中国就更不用说了,所以,网页设计大多是基于IE的标准, 火狐浏览器在国内推广很难也是这个原因。更概括地说,就是微软ie构建了一个标准级的壁垒,让竞争者无法进入,而linux或是火狐也不可能去放弃尊严附 和IE,这就是微软的市场很牢固的原因。

IE失败的那天,就是微软帝国倒下的那天

前两段说了IE是核心武器,google在推自己的浏览器,加上欧盟们的忽悠,微软只得被迫走向开放,浏览器大战会越演越烈,知道微软的IE失去了 垄断地位,那个时候微软就没有了互联网时代的话语权了。当人们不必再用IE时候,干嘛去买微软昂贵的操作系统呢?那个时候,linux将迎来爆炸增长。但 是由于微软同样没有苹果公司良好的硬件基础,微软也无法彻底打败苹果,所以,微软会在google和苹果、linux、firefox们的包围下一步步走 向没落,成也IE,败也IE。

固定链接:如果IE被打败,微软将一泻千里  【发表于(2009年5月06日  15:50)】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有