加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,917
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山寨上网本,你在哪里?

(2009-02-12 01:55:59)
标签:

电信

山寨

笔记本

老百姓

it产业

中国

it

分类: 天天博
      山寨手机已经风靡,甚至出现在非洲,奥巴马手机是一个经典案例,山寨手机之所以能够生存是因为人们的低成本消费诉求,那么,面对相对昂贵的笔记本,我们不仅要上网本,还要山寨上网本。

      上网本是一种破坏式创新,虽然一部分人认为它算是创新,我坚定认为上网本是革命性的产品,一个用互联网思考的终端。联想错过了上网本,很遗憾,上网本让笔 记本面临压力,会促使笔记本价格下调;同时,上网本自身现在的价格还是偏贵的,会进一步下行,直到普通老百姓用的起,到象手机一样普及。

    上寨上网本,你还等什么呢?

     山寨手机能造出来,其实山寨上网本也能造出来,如果造不出来只能说明国内的PC制造者没有山寨精神,山寨上网本一旦流行,将促进互联网发展,虽然华硕他们 不高兴,但是老百姓会高兴,所以有很大的市场。别等了,山寨精神不能丢,不仅仅要山寨手机,也要山寨上网本,(换个思路,上网本就是笔记本的山寨版)。

人家印度都号称要出20美元笔记本,不管是不是真的,都说明人家印度知道自己老百姓用得起啥价位的产品,中国老百姓其实也好不到哪里,中国的硬件工程师和公司要把造山寨上网本提高到有利于信息化、有利于人民的高度,这必将是落实科学发展观的实践活动。

上网本会颠覆什么?

第一:颠覆传统pc市场格局

第二:人们买笔记本是为了上网,现在笔记本太浪费资源,上网本足够,它颠覆了轴心,互联网成为IT产业的轴。

第三:解放人的双手。笔记本还是重了,还是不方便,又那么贵,双手是没有解放的;而上网本越来越多将轻盈化、触摸化,双手不在需要那么劳累。

第四:山寨上网本符合中国国情。中国的钱都在政府那里,其实老百姓没多么富裕,何况农村人口那么多,如果山寨上网本把农民发展为网民,那么将是帮了胡主席大忙啊 哈哈

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有