加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,917
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谷歌google chrome(可乐米)即将出蛋壳!

(2008-09-02 11:47:27)
标签:

互联网

谷歌google

蛋壳

it

分类: 新闻快报
原创文章,转载请注明来源和链接

     谷歌浏览器终于要来到了,这一次不是开玩笑,是真的,名字叫做google chrome,我帮他起个中文名“可乐米”,下面我简单陈述下下谷歌官方博客关于chrome的介绍。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/09/google-chrome.pngchrome(可乐米)即将出蛋壳!" /> 

    首先,chrome来自于谷歌的一个开源工程,与gear密切相关,可想而知这是谷歌云计算战略的一个重要步骤。

       其次,这个浏览器是基于一个javascript虚拟机的,更见节省内存,更适合互联网。

     第三:chrome有特殊的标签tab形式,firefox、maxthon等tab都在地址栏下方,chrome可不是这样子。Google Chrome支持多标签浏览,每个标签页面都在独立的“沙箱”内运行,在提高安全性的同时,一个标签页面的崩溃也不会导致其他标签页面被关闭

http://it.liuhuafang.com/files/2008/09/google-chrome-tabs.pngchrome(可乐米)即将出蛋壳!" />

 

看到了吧,右边的图就是例子啦。

     另外,chrome还有地址栏自动完成功能,web应用可以创建自己的不显示地址栏和工具栏的窗口、反钓鱼、隐私保护模式等。

      最后,值得一提的是,chrome借鉴了opera的快速拨号speed dial 功能,打开浏览器即可看到自己设置的最常用网址的缩略图,点进去就到最喜爱的站点了。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/09/google-chrome-home.pngchrome(可乐米)即将出蛋壳!" />

 

原文链接:谷歌浏览器–google chrome(可乐米)即将出蛋壳!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有