加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,610
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

SNS是蜜糖也是毒药

(2008-06-16 01:32:11)
标签:

蜜糖

毒药

qq群

圈子

科技人

it

分类: 芳言芳语

SNS好多啊,应接不暇的邀请消息和邀请email,最后我不得不说一声“sorry‘,因为我害怕注意力过于分散,影响自己的工作。如果把这些邀请我的网站每天去看一遍,那么我一定因为注意力迷失而痴呆,所以,在处理一些邀请链接的时候,我选择了忽略。

SNS是个好东西,但是蜜糖整天吃一堆也不好,万一尿出糖了就坏了,故大家在sns泛滥的年代里一定要守住贞操,不能随便给别人看。我甚至担心会不会让人得狂躁症,twitter干脆不玩了,迷你博客挺好,只要开发一个完全替代twitter的好的sns插件,那么twitter就可以告老还乡了。sns的圈子不会太火,最热闹的圈子–QQ群我周围的人大多选择了屏蔽,屏蔽QQ群噪声的习惯迁移到sns圈子,不过如果校内网开发一个好的分类信息插件或频道,我一定支持。

 

donews和techweb都推出了自己的科技人sns,经过几周,我去sns多了、看新闻少了,因为我知道有人会分享给一个链接(虽然也不经常看)。科技资讯网站很多,是不是都会出自己的sns呢?如果不出,用户被对手去抢走,出了用户的负担也加重了,哎!有什么办法啊,谁让内容贬值呢,大多数科技资讯站点都是同样的内容,国外的科技博客倒闭了不少,其实国内的科技网站也会倒闭不少,sns是个催化剂,也许对科技资讯网站来说也是一次洗牌的阶段。

 

sns不是这么个玩法,需要预设注册、认证以外的人文规则和游戏规则,不然的话,game is over,噪声会赶走用户,就怕不热闹,也怕太热闹。ok,开始睡觉。

 

 

固定链接:SNS是蜜糖也是毒药

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有