加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,917
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Ucenter home和openid,id的土洋戏词

(2008-05-16 10:30:16)
标签:

戏词

home

康盛

id

戴志康

中国

it

分类: 国外互联网研究

   昨天晚上花了好长时间看了下openid的相关资料,并通过verisign使用了openid,it.liuhuafang.com现在是集成openid的博客了,只要访客有openid帐号,评论日志时候只需要填写地址就可以了。

   openid是一个德鲁克式的社区,自由平等的开放式通行证系统,开放、离散式的用于用户数字标识的开源框架。它目前主要解决的问题是网友在不同站点需要大量注册,不容易管理,openid就是个通行证,无论到哪里,只要系统支持openid,你只需要输入openid即可,巧妙地解决了跨域、单点登录的问题。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/05/3308873_0281d1d561_o.gifhome和openid,id的土洋戏词" />

    在中国,也有一些年轻人在做类似openid的东西,这些人就包括康盛创想的戴志康,他们开发了一套叫做Ucenter home的产品,这个产品是一个纯正的通行证系统,完全可以整合康盛创想旗下的discuz、ss、ecshop等系统,对于门户、企业、创业者都是好东西。

    不过,ucenter home 和openid还不一样,还不是跨域的,我想这主要还是考虑到安全性和一些中国互联网现实而保留了开放的尺度,从长远来看,戴志康还是会把ucenter home 做成跨域的大平台产品,也就是openid这样的产品。不知道朋友们是否注意到,ucenter home的 最高管理员的名称是不允许修改的,这是否意味着戴志康为openid化作的准备的呢?

    其实,开放式有范围的、有步骤的,但是这是大势所趋,像facebook这样封闭sns不会加入openid,新浪博客啊、wordpress啊、zblog啊等等,早晚都要加入openid,构成全互联网的敏捷登录和反映。目前,谷歌的blogger和雅虎都加入了openid,不过雅虎的openid还处于beta期,一直不太好用,我试过好几次了,都扫兴而回,最后选择了verisign的pip。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/05/59alm6vuvsctrh87uary.jpghome和openid,id的土洋戏词" />

   openid的海外流行和ucenter home的国内崛起,告诉我们互联网是信息社会,有价值的信息早晚要发生联系,我们谁都不能逃避,如鱼得水的人将成功。目前流行的twitter、国内的饭否、叽歪、滔滔等微博客产品也会不就整合到openid下,不出门找不到老婆,好女人总有很多人抢。

   我自己搭建的openid服务器–dabaichi.com,大家可以注册体验一下,openid官方地址是http://openid.nethttp://it.liuhuafang.com是openid验证的站点。

    相信我,没错的:sns火爆的同时,id将逐步流行。

固定链接:Ucenter home和openid,id的土洋戏词  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有