加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,341
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小议周鸿祎的商业布局

(2008-04-21 12:19:13)
标签:

商业布局

奇虎

浏览器

冤家

周鸿祎

it

分类: 天天博

三国时期,诸侯争霸,三分天下。虽然蜀国有诸葛孔明,但最后还是输给了曹操的魏国,曹操被历史家称做乱世枭雄。而今天的互联网江湖中纷争多年也出现了一位被称为曹操的人物,这个人物就是奇虎董事长周鸿祎。周鸿祎对于互联网的理解一直很独到,互联网商业机会的捕捉能力堪称一绝。我粗略弄了一个周鸿祎的布局图,可以看到周鸿祎布局很大,野心也很大。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/04/his1e4tmp.JPG

我的图上盈利模式那里漏掉了“网游”,周鸿祎的布局图上显示三个主业中两块是软件方面的,说明周鸿祎的程序员出身还是对软件更钟情。上图上的安全浏览器值得大家关注一下,浏览器通过嵌入搜索盈利,傲游和firefox都获利丰厚,360安全卫士自身就是一个软件分发平台,因此360安全浏览器很容易得到推广并获利。同时,浏览器是一个摇钱树,基于浏览器可以拓展很多盈利点,一个不起眼的小按钮就可以获利丰厚。

奇虎和奇酷是个营销工具,奇虎本身就是一家营销公司,而周鸿祎最早的3721也是营销公司,可见周鸿祎对于营销工具的理解和重视程度,当然互联网本身也是营销工具。

周鸿祎和马云是一对冤家,周鸿祎多次表示对马云省自己广告费表示感谢,他们这对冤家都善于布局,马云布电子商务的局,周鸿祎布软件和桌面的局,马云是个商人,周鸿祎出身于程序员。

http://it.liuhuafang.com/files/2008/04/ef682296eeb77fece6326f40dc5840eb.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有