加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,917
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

百度IM将是一个丑八怪!

(2008-02-28 23:14:39)
标签:

im

丑八怪

百度

腾讯

马化腾

中国

it

分类: 新闻快报
 

   上次写了一篇《百度兴,腾讯亡?》的碎文,听说腾讯XX气得快吐血,汗!何必吐血呢?本人不过是从功能体验和消息体验上批评了一下腾讯而已,不过就单纯的UI界面设计等方面腾讯还是无可挑剔的,相比之下,百度IM一出生就会是一个丑八怪,百度UI设计水平还没达到IM设计的级别。

    百度兴,并非是说百度IM兴,是百度会改变一些概念,在IM方便,百度IM的推出对广大QQ用户来说将是有一个大大的好处:柳华芳曾不惜得罪腾讯的公关MM,为网友们争取的消息体验选择权,不过柳华芳人微言轻,马化腾不在乎我的声音,不过马化腾会在乎李彦宏的声音,百度IM的唯一贡献不是自己将是多么完美,而是压迫马化腾老兄把消息体验的选择权还给QQ用户们。

 

   百度IM对腾讯和互联网界还有什么影响?

 

    第一,给腾讯压力,QQ用户将拥有选择自己客户端体验的权利,侧面帮助腾讯提高客户端体验,会影响腾讯的门户流量,对腾讯的盈利模式不会有大的触动。

 

    第二,百度IM恐难成西施,向来喜欢模仿的百度,这一次进军UI要求极高的IM领域,百度将雄赳赳、气昂昂地东施效颦。

 

    第三,互联网的方向是一切以用户为中心,中国互联网只不过是走的慢一些,但是逃不过这一规律。

 

    第四,搜索与社区的时代战争在中国开始了。facebook被很多人认为可能是搜索引擎的掘墓人,而马化腾同学高调标榜腾讯和facebook是一路的,战斗,战斗,小马子和小李子的战斗,one,two,three..!

 

固定链接:百度IM将是一个丑八怪!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有