加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,610
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

彼得原理与互联网的CEO们

(2007-10-25 19:39:59)
标签:

我记录

财富人生

IT/科技

分类: 芳言芳语
 

         中国这个国家很奇怪,北京是个文化中心,可是京骂确是那么出名,“傻逼”这个很难听的词北京人用的非常熟练,很多人甚至拿他充胖子。这些人为什么“装逼”呢?因为这些人通常是彼得原理的研究对象。

 

彼得原理是美国学者劳伦斯-彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后得出的一个结论;在各种组织中,由于习惯于对在某个等级上称职的人员进行晋升提拔,因而雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为“向上爬”原理。这种现象在现实生活中无处不在:一名称职的教授被提升为大学校长后无法胜任;一个优秀的运动员被提升为主管体育的官员,而无所作为。why?

       人才是分级别和分类别的,每个人都有自己的优势,这个优势同时也制约他的思维方式,所以再因为当前业绩被提拔到高位置后,思维惯性导致他不能胜任,不能从高处理解工作和执行工作,提拔造成了浪费。鼓励变成了怂恿,你的手下被提拔而扼杀。

      那么是否彼得原理只在员工管理中用的呢?在互联网的CEO中同样适用,互联网的ceo们太多彼得原理的对象了,他们太多被投资者高估了价值,投资者评价一个ceo是否适合的标准值的怀疑,那些被神化的80后CEO们严重被高估了,当然可能是秀。

       彼得原理告诉我们一个互联网企业泡沫的来源,互联网泡沫的来源,人才管理和绩效管理是门大学问,非所谓忽悠是生产力这种狗屁理论所能及也。

     互联网企业需要培训!互联网的CEO更需要培训!

      互联网需要的不是那些mba书本知识,而是互联网自身,做互联网要做好,必然要理解互联网,让理解互联网的人培训。刘韧没有过时,洪波没有过时,理解互联网比拿到百万投资更重要!

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有