加载中…
个人资料
张贯京John
张贯京John
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,585,089
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电话回拨吸费的幕后黑手,运营商有纵容和牟利嫌疑,罪同抢劫该枪毙

(2008-03-28 23:32:28)
标签:

电话回拨

非法吸费

幕后黑手

运营商

sp

罪同抢劫

张贯京

解密

it

 

电话回拨吸费的幕后黑手

运营商有纵容和牟利嫌疑

SP非法扣费罪同抢劫

责任人其实该枪毙

国家监管需加强

 

博主点评:

 

(1)    我们知道,中国在世界上创造了一个“奇迹”,那就是SP电信增值业务几年之前曾经的空前繁荣,从博主了解到情况看,这个繁荣其实是罪恶的繁荣,虚假的繁荣,黑色利益链条的繁荣。

 

(2)    这个繁荣建立在SP提供商和运营商勾结,通过各种各样的花样和手段,非法从手机用户帐户里扣费。有些SP通过发短信给不了解内情的手机用户,然后强制性扣费。有些短信无法轻易取消,有些短信不论做怎样的处置,您的帐户都被运营商扣掉,然后和SP分成。有些SP甚至和运营商的内部工作人员勾结,从获取的帐号资料中,强制扣费。

 

(3)    国家在发现这些黑幕后,2006年以来对于SP短信扣费做了很多限制,其中一个就是要求在用户确认后才能扣费。这样非常大程度上减少了SP和运营商非法扣费的机会。

 

(4)    这个也就是为什么,国家管理一严格,中国的SP开始几乎全行业亏损,大面积破产的原因。所以,几年前的SP繁荣,可以说是罪恶的繁荣,虚假的繁荣,和黑色利益链条的繁荣。国家监管是阳光,它们见光就死!

 

(5)    说他们是犯罪,一点也不为过!从别人银行账号抢钱,其实就是金融犯罪。广州的打工仔因为在银行柜员机上非法提走10多万元人民币,就被法院一审判处死刑。那SP这几年从消费者银行账号抢走的现金何止十亿百亿,那些SP和运营商的责任人怎能以“不知情”和“管理疏忽”来推脱罪责?依照广州法院判决打工仔的判例,这些SP和运营商的非法经营者,有多少责任人需要被判处死刑?

 

(6)    今天的SP的萧条,其实不是萧条,而是中国市场对于SP的实际需求规模。而目前的需求量和业务量与“繁荣顶峰”时期的差值其实就是罪恶扣款的规模!你要是这样计算一下,你就知道有多少人该枪毙!一点也不是夸大其词!

 

(7)    其实要说这个是运营商高层有意所为,也有些冤枉他们。但是,确实有很多基层和实权人物,曾经把SP作为与公与私的摇钱树。听说,有些SP要给省级运营商市场部门的相关人员发工资,以保证他们的违规扣款不被查处,还有客户的号码也是明码标价的!

 

(8)    如果说运营商官方参与了这个非法交易和运营,也不完全符合事实。但是,运营商官方确实从过去几年的巨额SP收入中分取巨额收益,这个也是不可辩驳的事实。而且,客户的钱是从的运营商掌握的客户账号中扣除的。客户电话号码也是从运营商数据库中丢失和泄露的。所以,运营商也难逃其责。甚至可以说运营商曾经是非法扣费罪恶的自觉或者不自觉的幕后推手,也涉嫌犯罪,至少可以说是抢劫罪共同犯罪嫌疑人。

 

(9)    在国家严管之后,这种犯罪行为收敛好多。但是,目前电话回拨吸费犯罪又在最近兴起。这个是SP和声讯非法扣费犯罪的死灰复燃!而且手段更加隐蔽和狡猾!运营商不应该心安理得地与罪犯收益分成,而应该站出来,和国家一起打击这种犯罪。

 

(10)             表现运营商清白和决心有一个简单和明白的好办法,就是把前几年的SP的非法巨额收入的分成,捐献出来,回馈消费者。否则,很难说你们和非法扣费没有关系!

 

(11)             博主第一次把非法电话扣费说成是犯罪,不知道您同意吗?欢迎互动和讨论!

 

博主:张贯京

《华为四张脸》作者

《海外创始人解密国际化中华为》作者

2008-3-28日随笔于深圳寓所

 

博主推出《解密华为国际化之路》讲座

欢迎合作

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有