加载中…
个人资料
黛黛
黛黛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,916
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星座小小说《催眠》第四章

(2007-06-16 10:17:19)
标签:

催眠

小说

爱情

星座

分类: 星座小说连载

星座小小说《催眠》第四章

四、你好像一个魔法师,看到你的人就会被你催眠,思想和身体就会跟随你。
    “笛雅,什么时候回来的,怎么都没有告知我一声啊?”杜平又不知道带了什么稀奇古怪的东西过来,而这时的我正回忆着和杰格在海牙相遇的那几天,嘴角挂着甜蜜的笑容。
    “坐啊,天气这么热,想喝什么?”我不知道为什么突然很开心,也莫名的殷勤起来,没等杜平说话,就从冰箱里拿了一瓶“lovebeer”给他。
    “哟,看起来,我今天的运气不错嘛,能喝到你珍藏的lovebeer。怎么有什么好事情吗?”杜平喝了一大口。
    “呵呵,请有品味的男人喝一杯需要理由吗?”我开起了久违的玩笑。
回来之后,我就把那个印有风车的杯子以一块钱的价格卖给了那个女孩,她很感动得要感谢我,我告诉她,是因为我找回了对我同样重要的东西。
我们几个好朋友还是会经常地在汉林的酒吧里喝酒,但是晚上回去的时候,我不再拒绝杜平送我回去。
    有一次和小娜逛街,在咖啡店里,小娜问我:“觉得杜平人怎么样?”
    “很好啊!”我随意的搅拌着杯中的冰块。
    “真的呀,太好了!杜平不止一次要我问问你的感觉,他好像对你很有意思哦!”小娜天真地把杜平出卖了。
    “好是好,但是我们不适合的。”我知道我这么说小娜也许不会明白,但是她告诉杜平,杜平会懂得。
    “怎么会不适合呢,我知道了,一定是杜平没有开口。好吧,我回去告诉他,让他明天就跟你说!”
    我笑着看着窗外匆匆走过的行人,也许他们也正在奔向等他们的人。
    这几天杜平都没有来我的店里找我,我知道小娜一定会把那天说的话告诉他的,他也一定会明白的。毕竟这几年我都是这么赶走身边的男人的。
    “明天想请你吃饭,可以吗?”杜平的语气似乎有点严肃。
    “我……”
    “明天晚上7点我来接你!睡个好觉吧,晚安!”还没等我想好觉得的理由就挂掉了电话。
    我撕掉面膜准备上床睡觉了,我已经很久没有打开我的邮箱查E-MAIL了,我再也不需要安慰,我需要的只是时间而已。
    我和他在三十八层的旋转餐厅里,用着精美的食物,柔美的灯光,一个穿着燕尾服的男人在陶醉的拉着小提琴,我知道这种浪漫的气氛下一定会发生些人什么,但是我并不期待。
    “笛雅,小娜把你们的谈话转告我了,我知道你觉得我不适合你,可是……”杜平有点激动,手中的叉子都有点微微的颤抖。
    “等等,可不可以不要这样。”
    杜平喝了一口酒,“从第一次我看到你,我就有种想要安定下来的感觉。你和朋友在一起的时候,总是在笑,总是很疯狂,但是有种感觉告诉我,你并不快乐。这几天我都在想,是不是应该同意你的观点,但是好像就是想去你的小店找你,就是想看见你懒懒的样子,也许真的就像你说的吧,我不适合……”
    看来我一贯的方法对杜平还是一样奏效的。
    “我想我不适合。不适合——离开你。”杜平的眼中充满了温柔,突然我想抓住什么,可是我知道我的心早已经给了人。
    “杜平,我知道你是个好男人,从我第一次要送我回家。我们都是成年人,我也不想让你做什么无谓的等待。我们只是在不同的轨迹上交合了一下,又会分开……”
    “为什么?我可以沿着你的轨迹走的。”
    “谢谢,但是我的轨迹早已经和另一个人约好了,在我29岁的时候把两条轨迹重合,所以你应该有自己的轨迹。”我起身,准备离开。
    “你知道吗?你好像一个魔法师,看到你的人就会被你催眠,思想和身体就会跟随你。既然你是一个轨迹,那我就是你的抛物线,看着你,在你需要的时候,随时准备滑向你。你可以追随你的那段弧,”
    杜平究竟是个执着的人,起码是我见过最执著的,我不想看到他伤心或是期待的脸,因为还有几天就是29岁的生日了,我就可以是世界上最幸福的女人了。
    我抛弃了一个可能给我幸福的那根绳,可是我不后悔,,只要我这样走下去,我就可以找回我手中的那根绳。回家的路上,一个婆婆拉住了我,我以为是乞讨,给她钱她却不要,只是告诉我,我将会变成一个非常有钱的人,但是我并不会从中感到快乐。我笑了笑,还是把钱塞给了婆婆,也许老了我会相信她的话吧。现在我还年轻,一切都是可能,而且她讲得是钱,我从来都不看重的东西,如今在我的眼中就只有爱情的光芒在闪烁。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有