加载中…
个人资料
黛黛
黛黛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,755
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星座小小说《催眠》第一章

(2007-06-16 10:07:32)
标签:

小说

星座

催眠

分类: 星座小说连载

星座小小说《催眠》第一章

 

    除了父母之外,唯一知道我目前干什么的人就只有翰林,可是他不明白我为什么会这么做,我想连我也不知道自己做一些事情是否是对。
    翰林是我大学以后的第一个男朋友,也是分手以后仍能做成朋友的一个。
    那时的我还是一个简单的小女生,喜欢他,就告诉他,虽然没能成就一番天长地久的爱情,却造就了一段永恒的友情。
    毕业几年了,我没有再深造,我不是那块料。翰林没有毕业就自己开了一个酒吧,算起来他已经远离家乡7年了,而我却23年都没有踏出这片土地,我渴望外边的世界。
    不知道是不是被关的太久的原因,我突然很喜欢四处游荡的生活,所以我没有选我的专业,做什么IT人士,而是在大学毕业那年考上了南航的空姐,每个月都要在不同的城市上空飞来飞去。妈妈说那不是一个稳定的工作,我也不是想像那些姐妹那样嫁给什么富豪,我只是希望在短时间内存够钱租一个小店铺,卖我喜欢的衣服。

    一、离我29岁的生日还有几年,我不知道在这几年中我会不会仍坚持那个20岁许下的愿望。
     
    离开这座城市几天而已,机场和那些主干路都已经被翻新了,如今城市的发展速度还真是快。回到自己租的房子,掏了钥匙推门进去,发现家里的一切到是保持原样,真是要感谢翰林,让我一回家就能闻到以前的气息。
    刚打开我的E-Mail,翰林来了电话,“到家了吗?”
    “恩。”
    “今天这边的雾气特别大,我大概明天才能回来,今天不能给你接风喽。”
    “恩,不用,我都习惯一个人来回跑了。你在那边多陪陪你的女朋友吧!公司让我一周后回去办理辞职的一些手续。你可以有一周的时间请我吃饭。”我笑着。
    “恩,好的,让你K。”
    挂线后,我接着查我的邮件,除了一些广告,没有我想要的那封邮件。其实我已经3年都没有再收到他的邮件了,毕业后的两年还能通过邮件保持联系,后来就在网络的那端消失了,可是我仍旧每天看我的邮件,希望偶尔他想起会给我发一封。
一觉醒来,屋子很黑,已经是晚上了,我起身,在黑暗中从冰箱里拿了一瓶“lovebeer",那是一年前我去斯德格尔莫,在那的一个小镇上发现的,所以以后只要一有机会飞那儿,我就会带回来几瓶,不是因为它的味道,而是因为它的名字。因为他喜欢喝啤酒,不知道为什么我觉得喝这个啤酒似乎就能感受的到他的味道。喝了几口,就感觉困意又上来了,一个人的生活就是这样的无趣,但是我已经习惯这种生活方式了。
    其实爱可以慢慢习惯,孤独也是可以习惯的。
    “铃~~~~~~~~~”
    “喂,”
    “猪女人,起床了,都下午3点了怎么还在睡!别告诉我你是从昨天晚上睡到现在!”
    “恩,是啊。”
    “服了你了,晚上来我的店里吧,我办了一个PARTY,顺便给你接风。”
    “恩,好,我睡醒了就去。”
    洗了澡之后,我打开衣柜,想今天晚上穿什么,我的衣服有两个大衣橱那么多,从高中的时候我就有了买衣服的嗜好,所以我当时就有个愿望,将来自己有钱了要有一个自己的衣服店。
    我选了一件碎花吊带,外搭一件白色的小肩衣,拎了一个不是什么名牌但是却是我最喜欢的一个鹅黄色的小皮包。我有很多的彩色隐形,选了一个紫色,因为在PARTY上我不想让陌生人看透我。
    翰林的酒吧永远都那么的火爆,他几乎每隔半个月都会办一个不同主题的PARTY。我进去的时候已经开场了,没有人注意我的到来,当然我也没有告诉翰林我已经到了,在翰林在给我电话的时候,我想静静的喝一杯酒,我走到一个角落里,随便要了一杯酒,这个时候翰林给我电话,我无奈,翰林是很没有耐性的,很直接那么一个人,当初我们都觉得彼此的生活节奏相差太大,所以平静地分手,还好,分得平静,才让我发现他是一个不错的朋友。
    “喂,大小姐,你出门没有啊?”这个时候我已经看见他从一个包间里走出来,拿着电话向门口张望。
    “呵呵,我已经在你这了。”
    “啊?你坐哪了阿?”他站在那四处张望着。
    “你站的位置,你把头向右转45度就能看到我啦!”看到他转过头,我调皮的向他招手。
    “我说笛雅啊,你怎么来了也不找我呢!”他在我旁边坐了下来。
    “我怕你让我感谢你帮我打扫屋子嘛……”我笑着说。
    “啊,是我太帅,所以怕找我就没有男人找你了吧,哈哈!”他一副讨打的样子。
    “走,过去吧,我给你介绍几个朋友,小娜也想你了。”
    我和他穿过人群,小娜看见我,像小燕子一样跑了过来,她自我认识他那天就这么活蹦乱跳的,永远都有用不完的精力,也只有她才能合上翰林的节奏。她和我一样没有什么心机,只不过,一个人过了太久的生活,已经养成了懒得说话的习惯,而她总是把心事和翰林说、和我说,很自然的我也把她当成了妹妹。
    小娜总是在各种场合给我介绍她觉得优秀的男人,杜平就是那晚其中一个我觉得还不错的。他很谦和,没有轻浮的感觉,他是一个房地产开发商,却没有成功男人的自大,也许他还没有觉得成功吧。
    今天PARTY主题是怀旧,舞池里缓慢的萨克斯风响起,杜平邀我跳舞,我扶着他的肩身体缓慢的摆动,很安定的看着他听他说话,他告诉我,其实房地产不是他喜欢的行业,他喜欢画画,父亲是个小有名气的画家,所以很小他就希望也能从事绘画这个行业。可是父亲却希望他能做一名建筑家,他很孝顺,于是他由建筑家变成了现在的房地产开发商。
    刚刚相识他却可以和我说这么多关于他的家,关于他的梦想,而我很多时候只是默默地听,轻轻的摇摆,静静的看着他的眼睛。曲终,在我转身的时候,他贴在我耳鬓说:“你是一个很会保护自己的女孩子。”
    我没有停留,痒痒的耳垂告诉,他已经对我有了好感。
    这是一个喧闹的夜晚,我们喝酒猜拳,小娜输得已经倒在翰林的肩上睡着了,于是我们该各自回家了。和以前一样,翰林是一定要送我回家的,所以我谢绝了杜平送我的好意。
    我坐在后排,从倒车镜里我能很清晰地看到翰林坚定的脸,他大学没有毕业就自己开了这个BAR,而且经营得很好,我一直很欣赏他这种魄力。躺在副驾驶位置的小娜,酣睡中的嘴角也挂着笑容,我觉得她应该算是我认识的女孩中最幸福的了。
    回到家,点亮所有的灯,我好像一个夜间的游魂,整个人有点冰,刚才仿佛是去了人间,那份喧嚣,那份热情,却没有带回到我的世界。虽然在家里是这样,但是所有的人都认定我是快乐的,除了翰林。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有