加载中…
个人资料
凌霜降
凌霜降 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,655,074
  • 关注人气:5,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辣椒加冰:老公出轨回归我却无法原谅咋办?没有小三的张牙舞爪,那衬出正室的从容淡定

(2015-10-20 09:56:37)
分类: 辣椒加冰块

霜降原创情感咨询手记之

 

老公出轨回归我却无法原谅咋办:没有小三的张牙舞爪,那衬出正室的从容淡定

 

​您好,真的太佩服您一针见血的见解了,能给我点建议吗?我和我老公本来感情很好,生了三个孩子,大女儿已上学三年级,二女儿才五岁,最小的儿子三周岁。我和老公工作都不错。就在我认为人生最幸福的时候,发现老公出轨了,与一个小他近二十岁的女人多次开房。

当时,我完全疯了,怎么也不相信这种事会发生在我身上。后来,我强迫自己冷静下来。之后的种种事实证明那个女人只是想骗他钱,所以他很后悔,也断了联系。

如果不是孩子那么小,我会义无反顾地离婚。但是现在,我实在没能力让孩子过好。所以只能忍。但是我无时无刻不在想老公和那女人开房的情景以及他们赤裸裸的聊天记录。怎么也无法原谅他!

这样下去,我们还能过吗?我该如何做才能让内心的煎熬轻一点?请您帮帮我!

 

凌霜降:

 

这样下去,你们即使能过下去,也过不好。

 

为何,因为没有一个男人能与一个时刻对自己耿耿于怀心存怨恨的女人愉快地过好每一天。长此以往,要么你老公再次出轨,要么你从其它男人身上找到了安慰。即使最后仍不离婚,你们之间的分歧与裂痕也会越来越大直至无法弥补,然后成为那种为了孩子才在一起的长年无言相敬如冰的夫妻。在那样的家庭氛围下成长的孩子,心理健康多多少少都会存在问题,甚至直接影响他们将来的感情观择偶观以及人生。

要如何做。

第一,认清楚你是谁。你是一个中年女人,工作稳定,婚姻也算稳定,儿女双全。但这幸福被一个骗钱的小三儿一刀劈开,你的幸福裂开了。虽然你老公选择了回归,但你每天看着那道裂痕都怨恨得很,恨不得鸡飞蛋打你死我活。你充满了怨恨,却不得不选择妥协。你想原谅,却又没有那样宽大的心。你是一个遭遇中年危机的女人。

 

第二,你需要什么。你需要恢复以前的生活。需要重新信任你的丈夫,需要更多的经营婚姻的自信。你需要生活得比受伤之前更好更幸福。你需要忘记伤痕继续往前。

 

第三,你要如何做。要知道生活从来不是鸡飞蛋打你死我活,而是要修补裂痕宽容宁静才能活得更好。你既然已经选择了原谅他,而他也有所悔改,这被他曾背叛的痛,你便是咬碎了牙忍,你也得忍着。因为是你做了决定要忍的。别一边接受了他的忏悔,一边又咒骂他恶心,别一边说忍,一边在心里时刻诅咒变得尖酸又刻薄。忍是心上一把刀,想忍又怕痛,想忍又要大吼大叫,哪有鱼与熊掌兼得的好事。别贪心,越贪心,失去的越多。你丈夫出轨,无非是贪图年轻女子的新鲜,但年轻女子虽然新鲜却有毒,你这发妻正室虽然青春不在却自有你的好。没有小三儿的张牙舞爪,那映衬得你正室的从容淡定,知道如何引他与你一起度过中年危机,知道如何才能让你们的家庭过得更好。慢慢的,就真的好起来了。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有