加载中…
个人资料
听潮
听潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:923,885
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

化妆漂亮居然是奥运比赛评分之一

(2008-08-21 13:36:48)
标签:

奥运

时尚视点

美容靓妆

化妆漂亮

系奥运比赛

评分之一

时尚

分类: 美容美体

感谢新浪博客首页和新浪(女性博客)推荐本文

http://images.dayoo.com/fashion/node_33642/node_33685/img/attachement/jpg/site1/20080818/001372af576a0a131c2c30.jpg

    需要化妆的奥运比赛包括艺术体操、花样游泳和女子体操项目,有些项目化妆甚至是评分的一部分……

    日本女队恶补化妆课

    赛前日本花样游泳女队的训练,有些喧宾夺主。一天中大部分时间,全队选手都跟随三名化妆教练学习特殊化妆技能。而除了特别辟出的化装课时间外,即使是正式训练,她们也会在游上岸后,见缝插针地找时间交流化妆心得。

    经过最近几天的强化课程之后,队员们已经开始学会举一 反三,逐渐懂得凭借自己的生活经验搞些小创造。 业余爱好喜欢在家做些小甜点的队员提出一个小窍门——把做蛋糕时需要用到的食用明胶粉,放少许搅拌于温水中,充分调匀融化后,涂在头发上可以最大程度保持 原来的发型不走样。

    怎么给亚洲运动员化妆

    就在三人化妆教练组到来后,体操队的女孩子就被直接指出:“你们长得并不美丽。”她们遭受的打击远不止于此。奥运会赛场上,来自世界各地选手将齐聚一堂,而其中,欧洲人天生轮廓明晰,即使化淡妆,她们也是最能吸引裁判和观众眼球的。

    而日本人大多脸型偏圆,五官扁平,“靠面孔来诉说美丽”的技能已逊色于其他国家。所以她们必须在短时间内,学会怎样令自己的面孔看起来更有立体感,以及遇到紧急情况临时补妆的技能。

http://images.dayoo.com/fashion/node_33642/node_33685/img/attachement/jpg/site1/20080818/001372af576a0a131d1331.jpg

    运动员的妆有什么不一样

    外貌是与生俱来的,而体操女队遇到另两大挑战是出汗和大幅度动作。因此,她们将和花样游泳队一样,必须使自己脸上的彩妆变得更“牢固”。要保证在身体翻滚、跳跃和旋转后,脸上的亮粉不会被抖落。

     马场智说:“根据人体皮肤组织的研究结果,十多岁的女性是最容易出汗出油的,因此要给这批运动员化妆,真是莫大的挑战。一般女性的化妆流程完全不能使用在她们身上。”

    由于比赛流程的限制,“化妆教练组”还特地设计了一套“15分钟OK”的比赛专用彩妆,“目前,我们已经能够保证,只花15分钟,就可以搞定选手固定妆的流程。并且,我们也教会了队员怎样在彩妆意外抖落后,自己在短时间内迅速补妆的技能。”

    艺术体操的小秘密

    艺术体操是一项高雅、精致的运动。比赛中,运动员的脸部化妆和服装同样起着重要作用。人们可能认为专业的化妆师会帮运动员化妆,但事实上,每次都是运动员自己决定怎么化妆并亲自动手。学习化妆是这些运动员必不可少的一门功课。

http://images.dayoo.com/fashion/node_33642/node_33685/img/attachement/jpg/site1/20080818/001372af576a0a131d2f32.jpg

    花样游泳

    花样游泳是一项具有艺术性的优雅的体育运动。原为游泳比赛间歇时的水中表演项目。由游泳、技巧、舞蹈和音乐编排而成,有“水中芭蕾”之称。运动员在水中必须做出许多组推举、旋转、弯曲,所有这些动作都不能借助于池底的地面。

    在自选动作环节,运动员会身穿艳丽的游泳衣,化上迷人彩妆并戴上美丽的头饰。并且这次也都是裁判评分的一部分,如果选手的化妆和她的服饰,主题不搭配会遭到扣分。

    谁包揽的中国花游的化妆品

    2007年新年伊始,Lancome兰蔻(中国)宣 布,Lancome兰蔻品牌自2007年起正式成为中国国家花样游泳队的“官方合作伙伴”。作为中国国家花样游泳队的“官方合作伙伴”,Lancome兰 蔻将自2007年起,为中国国家花样游泳队的教练员、运动员提供Lancome兰蔻的护肤,彩妆等全套产品支持,并为花样游泳队的运动员们定期举办护肤、 化妆等一系列美容课程,为她们打造更加美丽的形象。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有