加载中…
个人资料
慎小嶷_ieltsguru_Pat
慎小嶷_ieltsguru_Pat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,773,605
  • 关注人气:27,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Laura同学的来信

(2018-05-17 05:19:04)


 Laura同学的来信


 我的复习时间不算太长,而且经验有限,给pat写这封信只希望能够小小地帮到鸭友们!

听力
   听力我考得比较渣只能算标配成绩。听力第一、二部分主要是要注意词汇的拼写问题(短期如果不想背单词的话),这两部分基本是定位词一出现就能在附近听到答案的词汇的,只要注意多训练,还是比较好把握的。但是第三、四部分定位较为困难,通常每个选项在录音中都会提到,最终选项是哪个需要具体听意思,所以三、四部分一定要理解!不能只是听到定位词出现就选这个,很容易错的。尤其第四部分,我考的是填空,在听前要迅速地看看题目理解这部分要讲什么,然后把每一题的定位词(在空格附近)划出来。听时在定位词附近一定能找到答案,但前提是你理解了那个词才会知道究竟是要求填什么。

     听力我其实没发言权,但我想如果平常听力就比较好的同学可以训练注意力、技巧和词汇拼写,听力分数需要提高的同学我觉得有必要拿一本听力书提高练习量,听得多才有希望做得对!

 

阅读
  以前我其实很讨厌看英文长文章,但一定要硬着头皮去看,坚持下去就会有效果。
  我一般都是一个文章开始前先看题目,例如这篇文章的题目有3个类型(T/F/NG,填空,段落信息题),我会每个类型的题目看第一、二题,大概猜测它在文章的什么段落开始出现,然后开始看文章,到了这个段落就再看一遍题目(以免忘记题目问什么),再进行阅读,同时定位及答题。很多人是只看每段头、尾句,找不到再看主体段落,我是文章全部都看的,尤其是有段落标题匹配题的文章(即便是在我很勉强能做完的时候),因为我自己不看完全段会做不出段落标题匹配题和信息题,大家可以根据自己实际情况再选择自己的做法(同样都是平行阅读法,但可以根据自己的情况进行微调)。个人认为选择题只要先看一题即可,因为定位词明确。T/F/NG要同时看2题,因为一旦看到了下一题定位词出现而上一题还没提到那就是NG(需要double check)。段落信息题我也是同时看2题防止漏掉。段落标题匹配题我是看完整个段落再浏览每个选项,一旦有可能的选项就先写下,最后再排除法,如果这样还是做不出来,有时间的话可以在文章读完后梳理一下文章的整个逻辑思路,就会明确每个段落是讲什么中心思想了。填空题我一般是先读第一段,定位到文章的某一个段落,然后看到文章这个段落时,先读懂段落,再回来做这部分对应的填空题,一定要理解原文的意思。

      我自己感觉阅读做完再检查其实是检查不出什么的,因为你再回头看某个文章,对这个文章的记忆已经被打断,又要重新再看原文。所以我一般是定好时间,如果时间有剩余就重复捉摸难题,一旦做完这个文章就不会再回头检查,第一篇我给15分钟,第二篇我给15-20分钟,剩余的全部留给第三篇,因为通常第一篇较容易,留下的时间全给较难的第三篇。

 

写作
   写作我看的就是pat的作文书。大作文部分,我认为10天的短语一定要看,而且思路、范文也应该重点看,因为我自己写文章很容易没有思路,找不到论据,看了思路、短语和范文后,自己写就有自信了。

    考前我对pat给出的预测20个题当中的10个题进行了练习,结果押中一题。我觉得考前不停地写,每天一篇/每1.5天一篇对考试时候的状态非常有好处,如果只是想怎么写我认为可能也有帮助,但帮助不会那么大。

 

口语
    口语我之前听一个考官说过:关键在于流利地讲,同时还要有积极的心态,就像与朋友对话一般,引起对方的谈话参与感,而不是背书,他关于口语的观点与Pat的10天口语完全一致。语法不要太担心,我的语法其实也错了一些,但分数仍旧safe!考前那2天我真是不停地在说,并且适当注意纠正错误,感觉瞬间口语有所提高,所以考前一定要密集地说! Good luck!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有