加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,378,751
  • 关注人气:342,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.23早间要闻评论

(2024-05-23 07:38:52)

宏观新闻:

1、欧盟称或对中国电动车加关税但做法与美国不同 中方回应

汪文斌表示,中国的发展和开放给欧洲和世界带来的是机遇,不是风险,保护主义解决不了欧盟的问题。保护的是落后,失去的是未来。中欧互为第二大贸易伙伴,都是构建开放型世界经济的重要力量,应该通过对话协商解决具体经贸问题。

点评:加税这一定会影响我们的出口,对于总体经济来说也是利空

2、中国民航局:将配合相关部门做好空域分类和低空空域管理改革试点 增加低空可飞空域

中国民航局有关负责人表示,将配合相关部门做好空域分类和低空空域管理改革试点,增加低空可飞空域;共同加强低空飞行活动服务保障体系建设,持续改善低空飞行活动的计划审批、空管、气象、通信、监视等服务保障。

点评:这也是在全力支持低空经济的发展,确实这个领域空间巨大,潜力无限

3、证券时报网:中国光伏行业协会近日在北京组织召开“光伏行业高质量发展座谈会”。会议指出,加强对于低于成本价格销售恶性竞争的打击力度;鼓励行业兼并重组,畅通市场退出机制。此外,有市场传闻称,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼力推的沙特新未来城正在全球路演。沙特拟投资数千亿美元发展绿色能源,首批将建设数个世界级的光伏项目,预计中国厂商将拿到最大份额。不过,有分析人士指出,上述传闻可信度存疑。

点评:本质上还是要出清,使得产业环境变得更加宽松

4、澎湃新闻:深圳分区放松限购叠加央行三项楼市政策,楼市热度提升明显。新政出炉后首个周末,深圳多家头部机构发布的监测数据显示,二手房看房量、咨询量明显增长,部分新房项目营销中心人头攒动,有中介门店二手房单日成交量创近三年新高。

点评:重点是三年新高是多高,绝对数字是多少,这很重要

5、第一财经:5月22日,2024年超长期特别国债(一期)(“24特国1”)正式上市交易,在上海证券交易所和深圳证券交易所均出现价格大幅上涨,最高涨幅分别达到25%和23%。由于24特国1涨幅过大,超过10%和20%涨跌幅红线,使得两大证券交易所对其进行两次临时停牌,最后在15时27分复牌。从最终收盘来看,24特国1涨幅均会出现回落。其中,上交所24特国1涨幅由最高约25%回落至1.3%,深交所这一涨幅由最高约23%回落至19.7%。

点评:这个炒作实在是太疯狂了,一年兑现了十年利息



公司新闻:

1.金瑞矿业:公司生产的高纯碳酸锶和电子级碳酸锶产品主要应用于液晶玻璃基板的生产 与半导体芯片封装玻璃基板存在差异

  金瑞矿业(600714)发布异动公告,近日,据相关媒体信息,公司被列入玻璃基板概念股。经自查,公司生产的高纯碳酸锶和电子级碳酸锶产品主要应用于液晶玻璃基板的生产,与半导体芯片封装玻璃基板存在差异。敬请广大投资者理性投资,注意概念炒作风险。

点评:就是告诉你,这是两回事儿,别炒了

2.泉阳泉:董事及其一致行动人拟减持公司不超1%股份

  泉阳泉(600189)5月22日晚间公告,公司持股5%以上股东、董事赵志华及其一致行动人赵永春、陈爱莉拟合计减持公司股份不超过715.2万股,即不超过公司股份总数的1%。

点评:现在还要减持就有点过分了哈

吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有