加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,450,566
  • 关注人气:342,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪指未来的两个方向,一手准备

(2014-12-25 08:01:45)
标签:

杂谈

沪指

牛市

未来

第二春

分类: 凯恩斯看盘
 沪指未来的两个方向,一手准备    我们在上图中给出了沪指反弹 强弱的分水岭,未来沪指有两种可能的走势。第一种是,如果确认本轮牛市没有结束,则预计沪指跌到2850附近就会出现反弹,而且反弹还会创新高;第二种是,如果你确定牛市要结束,则沪指会跌破2808点。
   如何应对呢?我认为具体操作则很简单。
   第一,如果沪指不破2808点,如果你的筹码成本很低,则你可以继续持有大蓝筹,只要牛市不结束,他们还会有第二春。
   第二,如果你持有新兴产业股票,我们认为,不管是否有大蓝筹的第二春,不管沪指涨跌,小盘股的机会来了。因为老蓝筹就像老男人,未来出现再涨2倍的概率是极小的。你不要奢望那些现在几千亿市值的老蓝筹,未来超过一万亿,就像你不要奢望老男人能离开春药,他们偶尔勃起还可以,长期雄起是坚持不了多久的。根据历史的经验,符合经济转型的新兴产业才代表股市的未来,所以不要轻易放弃你的股票。否则你将左右挨耳光!
    投资人是不是常常被分析师、被朋友所影响?是不是常常因为手中股票不涨而生气?以价值投资的眼光来看待股票市场,心里就不会经常打结。心里放不下股票,是你没有看懂企业;心里放不下市场波动,是没有投资方法。
     股市有钱的确会任性,但是风会停的。虚拟的东西必然屈服实体,研究风尝试件来看最终是靠不住的,靠风吹起的东西通常都是泡沫,所以根本不存在蓝筹股的估值修复。因为估值修复都是内生的不屈服,都需要实体经济的配合,这次不是企业变好而是风来了。古诗云:风吹草低见牛羊,如果股市见不到牛羊,会怎么样?

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有