加载中…
个人资料
沥青男
沥青男
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,346
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.2攻陷广州龙洞雷达站

(2009-05-03 00:00:00)
标签:

龙洞雷达站

勇士pro

由于火车晚点7小时,一共三天的假期报销了一天,剩下的两天还要会几个朋友,时间不多,只能见缝插针骑短线。雷达站号称广州自行车爱好者的天堂,是骑车的经典线路,所以雷达站就成为俺的打算。线路如下:环市东路-广州大道-燕岭路-天源路-广汕一路-华美路-渔东路-筲箕窝水库-雷达站。

5.2攻陷广州龙洞雷达站

广汕一号-华美路口,0公里留念

5.2攻陷广州龙洞雷达站

大伙看到了吧,山顶上的雷达站显得很渺小,太高了……

5.2攻陷广州龙洞雷达站

去雷达站最后一个小卖部,吃了一碗海带绿豆沙

5.2攻陷广州龙洞雷达站

筲箕窝水库前,一位车友帮我拍,哈哈

筲箕窝水库里上雷达站的起点,我的码表计数是428公里,时间10:08,出发!路况是两车道的水泥公路,比较平坦,虽然有不少车来来往往,也有一些游人走路上去锻炼,但总体来说路况不错。刚开始是一段长缓上坡,可以应付,挂2-6档就可以上去。走一会儿之后会见到一个山门,有栏杆有门卫,从这个山门进去是几百米的陡坡,天呐,这是我骑过的最陡的坡,我挂1-1挡,吃力地踩,但是慢慢地体力就跟不上了,只能走S形(像喝醉了一样),在一定程度上减小爬坡的坡度。虽然有放弃的冲动,想停下来休息一下,甚至想推上去,但我咬牙坚持了下来。终于,快到坡顶了,路边的游人也向我加油问候,我有点激动地向他们笑了笑,这一笑不打紧,一分神差点冲出路基!——教训!骑车上下坡注意力一定要集中,否则任何的分神都可能发生危险!征服这个陡坡之后就是缓坡了,挂1-3档甚至2-6档都可以骑上去,虽然路程比较长,但一步一步地踩慢慢就能踩上去。随着时间的推移,我也慢慢地接近山顶,雷达站已经在我头顶,终于,10:58,在路边游人和车队的加油鼓励中,我征服了高山,抵达雷达站!码表计数434.73公里

5.2攻陷广州龙洞雷达站

透过铁门栅栏就可以看到传说中的雷达

车友有一条不成文的规定,一定要把爱车的前轮轻轻撞到铁门上才算真正来到雷达站——解放军叔叔可能已经麻木了,也就懒得管,但里面的恶犬仍旧不依不饶……开始我并不知道这个规定,后来听了车友的提醒才补了一个,哈哈,感觉不错。今天是五一假期,恶犬ms也休假了,也不叫了。

5.2攻陷广州龙洞雷达站

啊哈!俺成功了!!!

5.2攻陷广州龙洞雷达站

从山顶看广州城,景色不错,视野很开阔

码表显示,距离6.73公里,用时50分钟,听车友说从水库到雷达站的海拔高度相差327米,回头找个科学计算器,算一下平均坡度。那些参加比赛的牛人最高12分钟可以征服雷达站,也就是说,他们上坡的时速是35公里!这是什么概念呢?我在平地,短时间(时间长了我还保持不了呢)发力的最高时速也就是37公里。这就是差距啊!

休息之后和另外两个车友:阿辉、阿丹一些下山,下山一定要控制好车速,也不能猛捏刹车。走到半山腰时有一个叉路口,这也可以下山,不过路况就差很多。哇,这段路实在太刺激了,小石子、大石块、车辙、砂子路、土路、水坑……有上坡有下坡,非常惊险、颠簸!我第一次骑这样的路面,也在这时更加充分地体现了山地车的性能:抓地、减震、灵活。经过半小时左右的“折腾”我们来到山脚,在生意特别兴隆的水库边的凤凰山庄吃农家乐。点了一锅牛骨汤、一份水库鱼头、一份酸菜炒小鱼——味道相当不错,也不算太贵,总共105。

吃完饭大家分道扬镳,我取道广汕二路-大观路-中山大道,到品路美利达专卖店买了一瓶链条油,然后走黄浦大道-环市东路-云鹤路-先烈中路,到河南老家,在这里有要请两个老乡吃饭。

5.2攻陷广州龙洞雷达站

在等他们的时候拍下此照片

胳膊是黑的,手是白的(因为带着骑行手套),这说明两个问题:一、我是被晒黑的;二、我是可以捂白的。菜点多了,没吃完,打包带回来,明天的早餐有着落了。

回到宿舍,洗澡、看球、写博客。

在刚刚结束的英超中,阿森纳以替补阵容客场3:0战胜朴茨茅斯,阿尔沙文一个助攻制造一个点球,太强悍了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有