加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,091,017
  • 关注人气:2,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巨震过后未来有望再创新高

(2015-06-01 07:39:15)
标签:

大卫看盘

财经

股票

理财

分类: 股海观潮
    历史居然惊人的相似,往往会简单的重复,本周投资者经历了冰与火的洗礼,市场在完成一次特殊的记念方式后,将有望瞄准历史高点6124而奋然前行。16年前的5.19暴涨,在今年表演得淋漓至尽,从4283上攻至4986点,短短九天大涨704点,重演了“5.19”逼空大涨行情。经历八连阳后又重演了5.30暴跌,5月28日在创出本轮牛市新高4986点后,再度演绎出从4986-4431暴跌545点,幅度超过10%,再次让人惊讶。与往年不同的是,今年选择了折中的方式,即纪念了5.19的暴涨,又重蹈了5.30的暴跌,沪指退回到5.19前的位置伺机重来。
    上周市场在创出本轮反弹新高4986点之后,连续四天成交超2万亿,大盘高位天量巨震,蓝筹权重股和成长题材股走势明显分化。纵观一周的走势,沪指出现八连阳,连续突破4700-4900三道大关。在完成牛市的使命,完全封闭08年1月22日向下跳空的4891--4818点熊市最后一个缺口后,冲击5000点关口受挫,久违的“黑周四”幽灵再次出现,全日暴跌321点,幅度6.5%为本轮牛市所罕见,周五经过再次急速下跌后,沪指退守至4600点上方。五月的收官前的连续暴跌调整,虽然给红五月失色不少,但仍然没有改变红五月的色彩。短期大跌并不可怕,可怕的是自己内心的不淡定。目前从日K线形成的单针探底,是暂时止跌,还是下跌中继,而下方4418-4432的缺口是否回补,还需本周观察,从周K线看收出十字星,就如仙人指路,而月K线四连阳并没有出现见顶的信号,巨震之后未来有望更高。
    创业板已经成为牛市的风向标,上周再创历史新高3677点,按照波浪理论第三主升浪不会短于第一浪【585-1571】986点的量度升幅计算,目前在超越完成2倍的目标【(1571-585)*2+1429】=3401点后到达3618点后,上周进入1210点上涨以来的第55周及1429点以来的第21周时间之窗,并引发的剧烈的大震荡,如果本周不再下跌调整,即已安全渡过这个敏感的时间节点,有望再创历史新高。并有追平与上证指数一决高下之势。根根据观察06年大牛市中的中小板指数的走势,不排除未来有望超越上证指数,双双在5000点上方会师。
    今日是六月的第一个交易日,六月是半个自然年度结束前的一个月,货币与财政政策密度将更为频繁。六月正式进入炎热的夏季,A股也将进入“火热”的夏季,市场在完成一次深幅调整后将会再度掀起高潮?经过上周5000点的第一次上攻受阻后,多头还有野心直指6124点?投资者在仰望大蓝筹补涨的同时,继续享受着网络科技题材的泡沫。但是,能否进入风格转换,在这里建议大家将蓝筹股与创业板成长股比例配置好。
    暴跌是牛市的主要特征之一,它只能改变市场的上升节奏,而不能改变市场的上升趋势,就像熊市里的政策调控却不能改变熊市的继续。A股牛市仍在半山腰,4986不可能成为本轮牛市的顶部,牛市的顶峰仍然在后面,具体在什么位置上,没有人能说得清的,我们只能顺势而为。市场在大涨急涨中才会出风险,在大跌急跌中才会出机会。即使4986点形成阶段性顶部,但仍然还需要后市回抽确认,到那时不再创新高,根据右侧交易法离场也不晚。而本周又将迎来新股的发行,新股是牛市催化剂的观点不变,在次新股里寻找未来几倍成长股仍是我们的目标。
    大卫坚定的认为:2000点上下大底构筑的十分完美,1849点就是A股25年来历史上相当于325、998、1664点的牛市起点。3478点是1664-1849大双底的颈线位,在3月已经有效突破,这是本轮牛市的重要关键之位,它确认了未来几年的牛市格局,而目标直指其双底形态的量度升幅5100点区域。牛市中不必过分纠结于短期的涨跌,每一次回调都应是中长期买入的良机。我们一定要坚定信心,选择好的上市公司耐心持股。最要紧的是应该紧随市场热点及主力的步伐,在上升中持股待涨,在回调中调仓换股,积极选择绩优股操作。价值投资应该是放在第一位的,不要到时重蹈只赚指数不赚钱的覆辙。对此大卫建议:对于目前已持有绩优蓝筹及转型成长股的投资者,一律采取“中线持有,滚动操作”的波段策略,直至本轮牛市结束。 
               个人分析 仅供参考 据此操作 赢亏自负
    另外:要想知道大卫davy的即时观点、每日早评、收评、即时解盘,都将在新浪/搜狐/腾迅微博上及时发布,你只要在百度输入【大卫davy】搜索关注收听即可。
    在技术分析中,没有比均线系统更简单、更有效的在操作上得到更好的应用。均线指标的分析方法:短中长期形成多头排列时,持股待涨。反之,形成空头排列时,持币观望。当5日线与10日线金叉时底部已现,当5日线与30日线金叉时,我们看的是反弹;当5日线与60日线金叉时,我们看的是中级反弹;当5日线与120日半年线金叉时,我们看的是中期行情;当5日线与250日年线金叉时,我们看的就是牛市来临,将会有大行情。反之,5日线与其它短中长期均线死叉,就会有相应的调整及熊市出现。投资者用这个方法对比你手中持有的个股,就知道该怎么操作的。假如你是一个稳健的中长期投资者,可以设定交易条件是5周线与10周线行程金叉买进,持股待涨。反之,5周线与10周线形成死叉卖出,离场观望。因为一般来说任何一次5周线上(下)穿10周线都意味着至少有一个月以上的多(空)头市场。这在A股二十多年的历史上经过验证的,你不信是不行的。目前沪指仍然站在5周线之上,你是否中期持股,就由你自已决定了。 
    宏观决定大势,政策催生热点,技术判断进出。先知先觉者赚大钱,后知后觉者赚小钱,不知不觉者只能站岗放哨。A股市场二十多年的历史都是这样循环的。牛市不言顶,熊市不言底。牛眼看盘遍地黄金,熊心测市处处是顶。在大卫二十多年的投资生涯中精心研究的《5日线操作法》原则:“短线看日线,中线看周线,长线看月线”。站稳5日线短线进场,站上5周线中线持股,站上5月线长线持股。反之,跌破就离场观望。这样操作你既不会被踏空,也不会被深套。你不会在行情刚刚启动前下车,也不会在行情结束后替人站岗,这是一个成熟投资者应有的技术水准。对于波段操作者来说,当股指(个股)站上5日线之上时短期就可建仓,而跌破5日线后就要短线离场观望,以此为基础,按照此方法波段操作。六月底前只要还站在5月线4144点之上,中长期就应该持股待涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有