加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,053,129
  • 关注人气:4,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时间之窗临近大盘转机来了

(2021-07-15 17:03:20)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

时间之窗临近大盘转机来了

昨日流出108亿,今日流入123亿,北向资金一旦疯狂起来,连自己都怕。周三A股收盘之后,整个市场几乎一片哀嚎,看空后市者比例瞬间提升,什么成长主线已终结吧,什么流动性还要继续紧缩吧,反正就是各种看空。不过我倒是更乐观了,因为距离我说的716日的变盘窗口又近了一步,不让多头倒戈,怎么能实现真正的轻装上阵呢?恐慌者认为前期热点难以为继必然要展开下杀,恰逢央行续作MLF重要窗口期,北向资金谨慎心态加剧导致了市场人心惶惶。但关键时刻,央行还是开展了1000亿元中期借贷便利(MLF)操作,令市场紧张情绪有所缓解。此外,统计局公布上半年中国GDP数据,同比增长12.7% 二季度同比增长7.9%,面对诸多不确定性中国经济仍然韧劲十足,这无疑给犹豫资金吃下定心丸。权重股心领神会,上证50探底回升,A50指数奋力反击,北向资金重新杀回,市场又一次顽强顶住了压力。更重要的,大盘即将迎来自528日调整开启以来的第34个交易日,又一次时间之窗临近也将有助于市场的企稳向上。神奇的逆转,在周四开始了。沪指顽强拉起,创业板继续引领,光伏、锂电,稍事休整就卷土重来,虽然半导体相对跌幅较多,但也表现出了倔强的一面。很明显,成长股并没有就此消沉,不过就是分化加剧罢了。而更令人欣喜的是,大金融终于开始发力了,银行、保险、券商协同着上证50硬是把看似危险的沪指给拉了回来。


时间之窗临近大盘转机来了

 

接下来的市场,需要两条腿走路了,成长股一枝独秀的局面有望在权重股超跌反弹开启后被打破,而7月下旬的市场仍然值得期待。当然,成长的三条主线中,光伏无疑还是近期的大热,今年年初以来硅料价格加速上涨,涨幅高达127%,下游产业链博弈加剧,而国家层面也对博弈做出多次回应。527日,国家能源局表示正在制定光伏发电行业管理和价格政策,促进行业稳定发展。事实上,610日以来,光伏板块的表现一直不错,虽然没有半导体芯片、锂电池、鸿蒙、稀土永磁等超级热点板块吸睛,但其也走出了波段持续上攻行情。行情数据显示,光伏板块自610日以来板块涨幅达18.07%.这背后最重要的原因主要在于两方面。第一,上游硅料价格见顶,带来光伏全行业的机会。第二,异质结技术路线,带来光伏设备的机会。对于整个光伏产业链来说,下游装机率的提高,致使全行业景气度都有望上升,但这其中逆变器行业是最为受益的。而阳光电源、固德威、德业股份等个股的表现更是可圈可点,有些是持续创着新高,有些,也即将面临着新高。至于权重股的表现,不妨关注下权重股的走势,中国平安走出了久违的阳包阴形态,连续跌了40%怎么也该喘口气了。其他的,中国太保也出现了久违的底部放量,东方财富依然是券商股的重要引领者,大金融发力,大盘自然信心倍增。就上证50指数成份板块而言,最新市值较年初大幅缩水,最新总市值约20万亿元,较218日的23万亿元而言,超过3万亿元“蒸发”。最新市盈率PETTM,整体法)降至11.85倍,较218日的15.18倍明显下降。当然,对于权重股而言,指望就此能彻底翻身恐怕为时尚早,但是就此进入一个连续下跌后的修复阶段,这还是概率较大的。至少,会令前期成长股独霸市场的情况有所修复,野百合还有春天呢,更何况,人家浓眉大眼的权重股呢。对沪指来说,接下来要关注的两点,第一,3560点能不能有效突破,第二,通子金叉能不能形成。只要这两点走出来,这大盘没毛病。

 

炒股这东西需要一种气势,怎么说呢,应该是舍我其谁的气势。我办公室一个大姐,炒股挺猛,平时生活中也是这样。她跟我说前不久看上一件衣服却没自己穿的号了,很开心省下了一笔买衣服的钱,然后为了奖励自己的勤俭节约,又买了一件更贵的衣服。然后她问我:“你知道这故事说明了什么?”我笑着告诉她:“老天给你关了一扇门,当他刚想给你开一扇窗的时候,你居然自力更生地把屋顶给掀开了。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有